КУЛЬТУРА


Признанный в Украине молодой писатель Наиль Исмайлов мечтает добиться успеха на своей Родине в Азербайджане

Баку, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане и за его пределами огромное количество талантливых людей, которые своим творчеством и деятельностью прославляют Родину. Сегодня мы расскажем об одном из них — молодом и талантливом писателе Наиле Исмайлове, который за короткое время завоевал любовь читателей не только в Украине, но и в других странах. Его книга «Мелодия осени» рассказывает о двух влюбленных Диего из Испании и Инесс из Португалии.

В эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ Наиль Исмайлов рассказал о своем творчестве, первой книге и планах на будущее. Автор книги «Мелодия осени» начал свое творчество в Украине, но у него есть мечта - добиться успеха на своей Родине в Азербайджане.

«Для меня творчество писателя это лишь одна сторона медали. Если медаль поделить на несколько сторон, то я бы показал восемь граней. Поэзия, творчество - это одна из тех сторон, кем я являюсь, и с каждым днем пытаюсь быть. С детства я увлекался творчеством и, благодаря поддержке родителей, которые не обрезали крылья, а наоборот помогли и поддержали, я выбрал этот путь. С 12 лет я начал писать стихи. Тогда мы жили в Киеве. Стихи сперва писал на украинском, постепенно перешел на русский язык. Литература - это та область, где я могу передать и поделиться своим внутренним миром», - говорит молодой автор..

Писатель, получивший экономическое образование, в настоящее время работает в банковском секторе, увлекается спортом, окончил музыкальную школу по классу «хорист-вокалист» и о своей книге говорит:

«Любой человек в жизни обязательно влюбляется. Осень – это та самая романтическая пора для встречи двух одиноких сердец. Именно так и случилось в моей истории – история любви между Диего и Инесс. Инесс жила в городе Авейру в Португалии, а Диего молодой парень, недавно вернувшийся из войны, живет в Мадриде. Диего, потеряв свою возлюбленную, полностью потерял веру в чувства. И осенью, как листья слетают с деревьев, также с его глаз срываются слезы, когда он идет в осеннем парке, и думает о любви», - подчеркивает Наиль Исмайлов.

«История в книге — автобиографическая. Любой писатель вкладывает в своих героев частичку себя. Диего - это тот герой, которого я срисовывал с себя. Образ Инес – это образ всех тех девушек, которые знают, чего хотят. Они хотят семейного счастья. В книге я рассказывал о том, что произошло в моей жизни, но оставил за собой право преобразить историю из печальной — в сказку с позитивным концом. По сути, все мы — кузнецы своего счастья. И я хочу подарить частичку своего счастья от любви каждому читателю. Некоторые читатели в строках книги узнают себя. Я выбрал путь романиста, и мне это нравится», - добавил автор.

Наиль Исмайлов подчеркнул, что очень любит читать произведения Низами Гянджеви, Физули, Джалила Мамедкулизаде, Микаила Мушвига, Гусейн Джавида, Мирзы Фатали Ахундзаде.

В ближайших планах автора — перевод книги на немецкий и английский языки, распространение романа в странах СНГ. Кроме того, писатель уже думает о выпуске второго романа и сборника стихов.

«Эта книга называется «Дорога домой». Первая часть романа посвящена моим тюркским корням. Книга очень тяжелая. В этой книге затрагивается тема семьи, родителей, и то, что для нас значит родные стены. Мне, как человеку, давно живущему вдали от родителей, хорошо знакомо это чувство, - говорит Н.Исмайлов.

Книгу «Мелодия осени» можно прочитать по ссылке: https://andronum.com/product/ismaylov-nail-melodiya-oseni/ 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными