ОБЩЕСТВО


Продолжается процесс переселения в село Агалы

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

Продолжается первый этап переселения граждан в село Агалы Зангиланского района, которое было отстроено заново в соответствии с концепцией «умное село». Очередная группа жителей была отправлена в путь 21 июля из городка «Зангилан», расположенного в поселке Масазыр Абшеронского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев, еще 10 семей – 48 человек, – которые около 30 лет жили с тоской по родному краю, будут постоянно проживать в предоставленных им домах в отстроенном заново селе с самой современной инфраструктурой. Семьи для переселения отбирались в основном из числа тех, кто жил в наиболее тяжелых условиях во временных поселениях. В данном процессе учитывалась жилплощадь, представленная им для переселения. В числе переселяющихся есть уроженцы сел Первое, Второе и Третье Агалы.

Согласно действующему законодательству, после возвращения бывших вынужденных переселенцев на места постоянного проживания они в течение трех лет могут пользоваться мерами социальной защиты, установленными для них государством.

Переселение в село Агалы будет продолжено последовательно – на основании составленного Государственным комитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев графика сдачи в эксплуатацию новых жилых массивов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными