ЭКОНОМИКА


Продовольственная продукция будет регистрироваться по принципу «единого окна»

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ 

Продовольственная продукция будет регистрироваться по принципу «единого окна».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал председатель Агентства по продовольственной безопасности Гошгар Тахмазли.

По его словам, согласно закону субъекты предпринимательства, участвующие во всех этапах пищевой цепи в стране, пройдя регистрацию по продовольственной безопасности, смогут включить в реестр свою продукцию.

Председатель агентства отметил, что предприятия, прошедшие эту регистрацию, смогут получить для экспортируемой продукции сертификат продовольственной безопасности.

Кроме того, если согласно пожеланию государства-импортера предприятию требуется пройти фитосанитарный и ветеринарный контроль, агентство предоставит данный сертификат. Регистрация продовольственной безопасности будет осуществляться по принципу «единого окна» «ASAN xidmət». Регистрация будет предоставлена картой пищевой безопасности. Пошлины, требуемые для сертификата, уже представлены в Тарифный совет. После утверждения выплата пошлин будет осуществлена в соответствующих отделениях «ASAN xidmət».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными