ОБЩЕСТВО


Продукты, помогающие худеть

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ 

Известный австралийский диетолог Хлоя Маклеод советует тем, кто хочет похудеть, добавить в свой рацион продукты – источники белка, кальция и витаминов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум», Хлоя Маклеод дала интервью, в котором сообщила, что не верит в действенность каких-то отдельных диет в деле похудения – исключение, на ее взгляд, составляет только средиземноморская диета как наиболее сбалансированная. Эксперт считает, что для избавления от лишнего веса нужно придерживаться не диеты, а продуманного рациона питания.

В нем, по словам Хлоя Маклеод, должны присутствовать продукты, обеспечивающие организм питательными веществами и в то же время обеспечивающие прогресс в борьбе с лишними килограммами.

Диетолог рекомендует следующие продукты:

Орехи - строго несоленые и не более одной горсти в день.

Яблочный уксус: его можно добавлять в салаты, уксус снижает уровень сахара в крови и активизирует обмен веществ.

Инжир – это источник кальция, признанного борца с избыточным жиром в теле.

Яйца – лучший источник хорошо усваиваемого организмом белка, важного для поддержания мышц, развитость которых обеспечивает уменьшение жировой прослойки.

Корица. В корице содержится вещество циннамальдегид, действующее как жиросжигатель. Под его действием в организме возрастает активность ряда генов и ферментов, влияющих на скорость липидного обмена.

Овощи. Их витамины их клетчатка незаменимы в деле похудения.

Зелень. Существуют полученные в исследованиях данные о том, что регулярное употребление листовых овощей и зелени приводит к снижению веса даже в отсутствие интенсивных физических нагрузок. Это происходит из-за влияния зелени на механизмы аппетита.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными