ПОЛИТИКА


Профессор Азад Байрамов: Гянджинцы решительно осуждают беспорядки, учиненные радикальными религиозными группировками

Гянджа, 11 июля, Рауф Гаджиев, АЗЕРТАДЖ

События, произошедшие в Гяндже 10 июля, весьма огорчили городскую интеллигенцию. Ход событий показал, что это заранее спланированное преступление, совершенное неизвестными силами и направленное против нашей государственности. Об этом региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ заявил декан кафедры истории Азербайджанского государственного аграрного университета, профессор Азад Байрамов.

Он подчеркнул, что Гянджа сегодня являет собой пример развивающегося города, где полным ходом ведутся работы по благоустройству. К сожалению, подобные события происходят именно в таком городе. И это неслучайно. Гянджа исторически была революционным центром, однако жители этого города испокон вели борьбу против иноземных захватчиков. В этом городе никогда не было гражданской войны, братоубийственной резни. К большому сожалению, силами, желающими создать конфронтацию в республике и совершившими попытку покушения на чиновников и сотрудников правоохранительных органов во имя реализации своих коварных целей, двигало желание устроить переполох, вызвать недоверие к властям и развязать братоубийственную резню. Жители Гянджи, в том числе представители интеллигенции, уверены, что подобные бесчинства и деяния радикально-настроенных сил будут в скором времени пресечены.

В течение 15-20 минут после начала беспорядков центральная городская площадь была очищена от радикалов, и ситуация была стабилизирована. Мы решительно осуждаем это кровавое преступление, приведшее к гибели двух офицеров полиции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными