СПОРТ


РФС и РПЛ могут оспорить в суде решение ФИФА о контрактах иностранцев с клубами из России

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Российская премьер-лига (РПЛ) и Российский футбольный союз (РФС) оставили за собой право на обращение в суд в связи с решением Международной федерации футбола (ФИФА) разрешить иностранцам приостанавливать контракты с российскими клубами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом передает пресс-служба РПЛ.

"Считаем, что решение о приостановке контрактов противоречит уставу ФИФА, носит дискриминационный характер и принято против одного из членов футбольной семьи в отсутствие его вины. Никаких предварительных консультаций и обсуждений со стороны представителей ФИФА с нами не велось. Решение полностью разрушает принципы контрактной стабильности и целостности соревнований. Открыто заявлено, что футболисты и тренеры теперь вправе не уважать контрактные обязательства", - говорится в совместном заявлении РФС и РПЛ.

РФС и РПЛ обратились к членам международного футбольного сообщества с просьбой "не злоупотреблять предоставленными ФИФА правами, так как их решение противоречит основополагающим принципам футбольной семьи". "В будущем подобная ситуация может коснуться любой федерации", - отмечено в сообщении.

"Футбол должен не разъединять, а объединять людей в каждом уголке земного шара. Принятое решение нанесет непоправимый ущерб футбольной индустрии в России. Мы оставляем за собой право на обращение в судебные инстанции для защиты своих интересов", - сказано в заявлении.

Московский футбольный клуб ЦСКА присоединился к заявлению РФС и РПЛ и заявил о планах обратится в судебные инстанции для защиты своих интересов. Ранее ЦСКА, петербургский "Зенит", московское "Динамо" и "Сочи" заявляли, что обратятся в Спортивный арбитражный суд в связи с решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранить российские клубы от участия в еврокубках в следующем сезоне.

7 марта ФИФА разрешила иностранным игрокам и тренерам российских клубов приостановить действие контрактов до 30 июня 2022 года, в большей степени от этого пострадали "Краснодар", "Ростов" и казанский "Рубин", с которыми в общей сложности разорвал или приостановил контракт 21 иностранный футболист. 21 июня ФИФА разрешила футболистам приостанавливать контракты до 30 июня 2023 года. 28 февраля УЕФА и ФИФА отстранили российские сборные и клубы от участия в соревнованиях из-за ситуации на Украине.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными