СПОРТ


Райс отклонил предложение «Вест Хэма» о новом контракте

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Вест Хэма» Деклан Райс отклонил предложение лондонского клуба о новом контракте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации источника, «Вест Хэм» предлагал 23-летнему англичанину соглашение на восемь лет с зарплатой 200 тысяч фунтов.

Отмечается, что полузащитник готов рассмотреть вариант с уходом из клуба летом.

При этом лондонцы планируют провести новые переговоры с Райсом после закрытия летнего трансферного окна.

В нынешнем сезоне Райс забил 5 мячей и отдал 4 результативные передачи в 48 матчах за «Вест Хэм» во всех турнирах. Контракт полузащитника с лондонским клубом рассчитан до 30 июня 2024 года.

Уроженец Кингстона-апон-Темс, Деклан Райс с семилетнего возраста тренировался в футбольной академии «Челси». В 2014 году стал игроком футбольной академии клуба «Вест Хэм Юнайтед».

16 декабря 2015 года Райс подписал свой первый профессиональный контракт с «молотобойцами». В апреле 2017 года получил свой первый вызов в основной состав «Вест Хэма» на матчи против «Сандерленда» и «Эвертона». 21 мая 2017 года дебютировал в основном составе «молотобойцев» в матче последнего тура Премьер-лиги против «Бернли», выйдя на замену Эдимилсону Фернандешу.

19 августа 2017 года Деклан впервые вышел в стартовом составе «Вест Хэма» в матче Премьер-лиги против «Саутгемптона». В апреле 2018 года Райс занял второе место в голосовании на звание «молотобойца года», уступив награду Марко Арнаутовичу. Всего в сезоне 2017/18 он провёл за команду 31 матч.

22 декабря 2018 года Райс провёл свой 50-й матч за «Вест Хэм», став первым тинейджером после Майкла Каррика, которому удалось подобное достижение. 28 декабря 2018 года он подписал с клубом новый контракт до 2024 года. 12 января 2019 года Райс забил свой первый гол в составе «Вест Хэм Юнайтед» в матче против «Арсенала».

В сезоне 2019–20 Райс отыграл все минуты всех игр в Чемпионате Англии за «Вест Хэм». Деклан вошёл в число пяти лучших игроков команды по толчкам и перехватам мячей, а также он совершил больше всех пасов из всей команды. В итоге Райс был избран лучшим игроком сезона в команде.

15 февраля 2021 года Райс забил свой первый гол нового сезона, реализовав пенальти против «Шеффилд Юнайтед», против которого команда победила со счётом 3:0. В апреле 2021 года во время международного перерыва в составе сборной Англии получил травму колена, что стоило ему 4 недель реабилитации.

С 2021 года Райс является вице-капитаном «Вест Хэма».

Выступал за сборные Ирландии до 17 и 19 лет. 5 сентября дебютировал в составе сборной Ирландии до 21 года в матче против сверстников из Азербайджана. В мае 2017 года участвовал в сборе национальной команды для подготовки к товарищеским матчам. 23 марта 2018 года дебютировал за основную сборную Ирландии в матче против команды Турции, выйдя в стартовом составе и отыграв все 90 минут. Также в апреле и в июне Райс сыграл в составе сборной Ирландии в товарищеских матчах против сборной США и сборной Франции.

В феврале 2019 года Деклан Райс объявил о желании выступать за сборную Англии и направил официальный запрос в ФИФА. 5 марта 2019 года ФИФА одобрила запрос Райса и официально дала добро на его выступления за национальную команду Англии. 13 марта 2019 года получил вызов в состав сборной Англии на квалификационные матчи к чемпионату Европы. 22 марта дебютировал за сборную Англии, выйдя на замену во втором тайме в матче против сборной Чехии, в котором его команда выиграла со счетом 5:0. 25 марта в матче против сборной Черногории Райс вышел в стартовом составе и отыграл все 90 минут; англичане одержали победу со счётом 5:1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными