ПОЛИТИКА


Ракетный обстрел Арменией многоквартирного здания в Гяндже - наглядный показатель проведения на государственном уровне страной-оккупантом политики террора

Баку, 11 октября, AЗЕРТАДЖ 

Вооруженные силы страны-оккупанта Армении, нарушив нормы и принципы международного права, Женевских конвенций 1949 года и Дополнительных протоколов к ним, а также требования гуманитарного режима прекращения огня, согласованного как результат встречи, которая состоялась по их настоятельной просьбе, преднамеренно избрав мишенью мирное население Азербайджана, продолжают подвергать тяжелому артиллерийскому и ракетному обстрелу населенные пункты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в результате ракетного обстрела в ночные часы вооруженными силами Армении многоквартирного жилого дома в центральной части второго по величине города Гянджи Азербайджанской Республики, расположенного за пределами прифронтовой зоны, 10 человек погибли, в том числе 5 женщин, ранены 34 человека, 16 из которых женщины, 6 - малолетние дети. Также пострадали более 10 многоквартирных зданий и более 100 объектов различного назначения. В настоящее время ведутся работы по спасению мирных жителей, оказавшихся под завалами.

Преднамеренные обстрелы мирных жителей и городов вооруженными силами Армении после заключения гуманитарного режима прекращения огня – не что иное, как очередное наглядное свидетельство варварства и лицемерия призывов военно-политического руководства Армении к прекращению огня. Преднамеренный обстрел Арменией мирных людей, домов, гражданских объектов и медработников в рамках своей агрессорской политики против Азербайджана в очередной раз демонстрирует, что страна-оккупант Армения игнорирует основополагающие нормы международного права, включая международное гуманитарное право и Женевские конвенции, явно нарушает свои обязательства и очень далека от принципов обычного гуманизма. Артиллерийский и ракетный обстрел Арменией мирного населения, многоквартирных домов и гражданских объектов является четким свидетельством политики террора на государственном уровне страны-оккупанта.

В то же время противник нагло пытается скрыть свои преступления, опровергнуть свои противоправные действия, тиражируя в зарубежных СМИ, в том числе в социальных сетях сообщения, где они уклоняются от совершенных деяний.

Однако, как всегда, попытки врага скрыть свои уродливые деяния и террористические преступления будут безуспешны. Фото и видеокадры, распространенные представителями местных и зарубежных медиа с места событий, разоблачают очередную ложь армян.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными