СПОРТ


Расходы на проведение Олимпиады-2032 со стороны Южной Кореи составят 3,4 млрд доллара

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

Расходы Сеула на совместное проведение Южной Кореей и КНДР летней Олимпиады 2032 года составят около $3,42 млрд. Как сообщили во вторник в мэрии южнокорейской столицы, на рассмотрение городского законодательного собрания был внесен проект проведения Игр, который включает соответствующие расчеты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, документ будет рассмотрен 19 декабря на заседании постоянного комитета, а 20 декабря на пленарном заседании. В проекте отмечается, что благодаря территориальной близости Сеула и Пхеньяна есть возможность сэкономить на подготовке необходимой инфраструктуры.

Мэрия заявила о намерении провести "экономную Олимпиаду" с максимальным использованием уже существующих спортивных объектов. Представлено также предложение об одновременном проведении церемоний открытия и закрытия Олимпиады на Юге и Севере полуострова при помощи технологий скоростной передачи данных 5G.

Ранее Республика Корея и КНДР объявили, что в феврале подадут в Международный олимпийский комитет (МОК) заявку на совместное проведение летней Олимпиады 2032 года. В середине февраля 2019 года запланирован визит представителей двух корейских государств в штаб-квартиру МОК в Лозанне. Именно тогда они могут передать чиновникам МОК соответствующую заявку.

В ноябре Сеул и Пхеньян договорились формально известить МОК о намерении совместно провести Олимпийские игры 2032 года. Изначально договоренность об этом была достигнута лидерами Севера и Юга на саммите в столице КНДР в сентябре.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными