РЕГИОНЫ


Разрушенные армянами дома восстановлены и оформлено право собственности

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Продолжаются меры по исполнению Указа главы государства от апреля 2022 года «Об оформлении прав на жилые дома и квартиры в многоквартирных жилых домах, построенных за счет государственных средств в связи с ликвидацией последствий стихийных бедствий, техногенных катастроф и военных операций, произошедших на территории Азербайджанской Республики, а также регулировании некоторых вопросов, связанных с земельными участками, на которых они расположены».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственной службе по вопросам имущества при Министерстве экономики, 27 января для жителей села Чеменли Агдамского района и близлежащих сел были оказаны выездные услуги по регистрации. Взамен жилых массивов, разрушенных и пришедших в негодность в результате ударов, нанесенных вооруженными силами Армении по мирным жилым массивам, расположенным далеко от линии фронта, проведено документирование жилых домов, построенных за счет государственных средств.

Следует отметить, что в Агдамском районе поступили обращения, связанные с документами 283 домов, подпадающих под действие Указа и представленных местной исполнительной властью. Такие меры позволяют гражданам получать выписки о недвижимости без обращения в какое-либо учреждение и без дополнительных временных затрат. Все это ведет к повышению удовлетворенности граждан, а также доступности и прозрачности.

На основании сведений, предоставленных местными исполнительными органами, перечень лиц, которые будут зарегистрированы на правах собственности на жилые дома и квартиры, построенные за счет государственных средств в связи с ликвидацией последствий стихийных бедствий, техногенных аварий и военных действий, имевших место на территории Азербайджанской Республики, размещен на официальном сайте Службы, отмечен также список городов и районов, подпадающих под действие Указа, а также фамилии граждан.

Ознакомиться со списком можно, перейдя по ссылке: (https://clck.ru/33Mfb4).

На сегодняшний день в связи с исполнением Указа зарегистрировано право собственности граждан на 1792 жилых участка.

Государственная служба по делам имущества продолжит оказывать выездные услуги по регистрации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными