СПОРТ


«Реал» готов выслушать предложения по Йовичу

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Руководство «Реала» готово в будущее трансферное окно продать нападающего команды Луку Йовича, который прибыл в Мадрид лишь прошлым летом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по данным источника, боссы клуба сомневаются, что сербский футболист сумеет закрепиться в составе команды Зидана. "Бланкос" предпочитают выручить хотя бы часть вложенных в игрока 60 миллионов евро.

Также отмечается, что одной из причин вероятной продажи стало то, что форвард попал в скандал в Сербии, грубо нарушив условия карантина.

28 мая 2014 года Лука дебютировал за белградский клуб, выйдя на замену в игре с «Войводиной». Спустя всего три минуты после своего выхода на поле Йович отметился забитым голом, побив предыдущий рекорд Деяна Станковича и став самым молодым игроком, когда либо забивавшим за «Црвену Звезду». Этот матч стал для Йовича единственным в сезоне, но уже в следующих двух сезонах молодой нападающий стал чаще появляться на поле и яркой игрой заставил обратить на себя внимание более сильных клубов. Испанский «Атлетико Мадрид» предлагал за него 2,5 млн евро, но получил отказ.

27 июня 2017 года Йович был отправлен в аренду в немецкий «Айнтрахт» сроком на два года с правом дальнейшего выкупа. Большую часть своего первого сезона в Германии Йович был запасным игроком, но, выходя на замены, хорошо проявлял себя в атаке, забив 8 голов в Бундеслиге, а также победный гол в полуфинале Кубка Германии с «Шальке 04».

В сезоне 2018/19 стал основным нападающим «Айнтрахта» и начал регулярно забивать. 20 октября 2018 года он оформил пента-трик в ворота «Фортуны» (7:1), став самым молодым игроком в истории Бундеслиги, которому удалось достичь подобного результата. 17 апреля 2019 года «Айнтрахт» объявил о выкупе трансфера Йовича и подписал с ним контракт до 30 июня 2023 года. В сезоне 2018/19 он забил 17 голов в чемпионате, а в розыгрыше Лиги Европы отметился 10 голами.

4 июня 2019 года было объявлено, что «Айнтрахт» договорился о переходе Йовича в мадридский «Реал». 12 июня на стадионе «Сантьяго Бернабеу» прошла церемония представления Йовича в качестве игрока «Королевского клуба». Сообщалось, что сумма трансфера составила 60 миллионов евро, контракт заключён на 6 лет. Дебют Йовича за Реал состоялся 17 августа 2019. Первый гол за Реал он забил 30 октября 2019 в матче против клуба Леганес.

11 сентября 2013 года Лука в составе юношеской сборной Сербии (до 17 лет) отметился хет-триком в ворота сверстников из Хорватии.

В июле 2014 года Йович был включён Велько Пауновичем в заявку юношеской сборной до 19 лет для участия в чемпионате Европы в Венгрии. Нападающий принял участие в 3 играх своей команды, в которых отметился одним забитым мячом.

Играя за сборную Сербии до 21 года, Йович забил семь голов в отборочном турнире к чемпионату Европы 2019 года и помог своей команде выйти в финальную часть.

4 июня 2018 года Йович дебютировал в составе основной сборной Сербии в товарищеском матче с чилийской сборной. Был включён в заявку на чемпионат мира в России, на котором сыграл лишь две минуты в заключительном матче группового этапа против сборной Бразилии.

20 марта 2019 года отметился первым голом за сборную, поразив ворота сборной Германии в товарищеском матче.

Второй гол долго не ждал - Лука отметился данным результативным действием в июне 2019 года против Литвы, а его сборная одержала разгромную победу со счётом 4:1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными