СПОРТ


«Реал» одержал непростую побед над «Бетисом»

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

В заключительном матче игрового дня в Ла Лиге севильский Бетис принимал мадридский Реал. Зинедин Зидан произвел несколько изменений в составе своей команды, особенно удивив, выпустив с первых минут Луку Йовича. Мадридцы активно начали матч и отправили мяч в сетку уже на второй минуте, но гол Бензема справедливо не был засчитан из-за офсайда. Практически сразу же после этого хозяева забрали мяч под свой контроль и провели ряд классных атак. Одна из них могла завершиться голом после удара Санабрии головой, но Куртуа спас свою команду, среагировав на этот удар. Данный эпизод заставил гостей опомниться и пойти в атаку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, на 14-й минуте подопечные Зидана открыли счет – Бензема несколько раз убрал Морено на замахе и прострелил на ближнюю штангу на Вальверде, который переправил мяч в ворота – 0:1. Уже в следующей атаке Рамос был обязать удвоить преимущество своей команды, но умудрился не попасть по воротам из убойной позиции. Гости еще некоторое время владели инициативой, после чего отдали ее сопернику, опустившись на свою половину поля. Фекир мог быстро сравнять счет прицельным ударом в дальний угол, но ему немного не хватило точности. Через несколько минут Санабрия продавил Каземиро и пробил по воротам, но и его удар оказался неточным.

Подопечные Мануэля Пеллегрини продолжали много владеть мячом на чужой половине поля, рассчитывая вскрыть оборону соперника. Мадридцы же не особо рвались в атаку, сосредоточившись на оборонительных действиях. Впоследствии они были за это наказаны, причем дважды в течение нескольких минут. Сперва Манди замкнул подачу Каналеса на дальнюю штангу – 1:1. А затем Куртуа не смог выручить после не слишком сильного удара Карвальо – 2:1. После двух подряд пропущенных мячей Реал некоторое время не мог прийти в себя, позволяя сопернику и дальше контролировать ход игры. Ближе к окончанию тайма мадридцы все же пошли вперед и могли сравнять счет до ухода на перерыв. Однако Бензема не использовал свой шанс, пробив прямо в Роблеса. Команды отправились в раздевалки при минимальном преимуществе Бетиса.

Сразу же после возобновления игры мадридцы забрали мяч под свой контроль и сумели забить быстрый гол. Эмерсон опередил Бензема после прострела Карвахаля и срезал мяч в свои ворота — 2:2. Через несколько минут у Карима был отличный шанс забить самому после подачи Рамоса, но француз его не использовал, пробив в перекладину. Еще через несколько минут забить могли уже хозяева благодаря заработанному штрафному, но Каналес не смог перебросить мяч через стенку. Затем игра на некоторое время успокоилась, после чего снова отправился в атаку.

В одном из эпизодов Йович оказался на ударной позиции в штрафной площади, но решил отдать пас Бензема, однако ошибся при передаче. Через несколько минут серб снова оказался в эпицентре внимания. Сперва казалось, что он не воспользовался отличной возможность забить, не нанеся удар по воротам, но благодаря видеоповторам удалось установить, что против него сфолил Эмерсон. Защитник получил красную карточку за фол последней надежды, оставив свою команду в численном меньшинстве. Рамос сразу же едва не забил со штрафного — мяч просвистел рядом со штангой.

В следующей атаке забивать был обязан Бензема, но Карим снова оплошал, не сумев как следует попасть по мячу после паса Вальверде. После этого гости взяли небольшую паузу перед новым всплеском активности. В период этой паузы они могли даже пропустить после дальнего удара Карвальо, но Куртуа с ним справился, переведя мяч на угловой. Затем Реал снова пошел вперед и вскоре получил возможность забить благодаря назначенному пенальти за игру Бартры рукой. Рамос подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар — 2:3. Уже через две минуты едва не забил Иско — Роблес спас свою команду, потащив удар полузащитника.

Подопечные Зидана еще некоторое время контролировали мяч на чужой половине поля, после чего успокоились, отдав инициативу "гелиополитам". Они провели несколько минут на чужой половине поля, но не знали, что делать с мячом, ни разу не пробив по воротам. На последних минутах матча мадридцы все же вспомнили об атаке. Бензема мог забить перед самим финальным свистком, но снова продемонстрировал ужасную реализацию. Нападающий не попал по воротам из убойной позиции после паса Иско. Как итог, команда одержала крайне непростую победу в численном большинстве, улучшив свое турнирное положение.

В четвертом туре Бетис сыграет с Хетафе, а Реал испытает на прочность Вальядолид.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными