СПОРТ


«Реал» заинтересован в приобретении центрбека «Интера»

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

По информации La Gazetta dello Sport, мадридский «Реал» нацелился на защитника «Интера» Милана Шкриньяра. «Сливочные» уже начали поиски игрока на смену Серхио Рамосу, которому исполнилось 34 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, руководство мадридского гранда считает 25-летнего словака долгосрочной заменой нынешнему капитану «Реала».

Напомним, что на Шкриньяра претендуют «Манчестер Юнайтед» и «Барселона».

В текущем сезоне на счету центрбека «Интера» 2 матча в рамках Серии А.

Ранее сообщалось что, «Интер» и «Манчестер Сити» могут обменять Шкриньяра на Агуэро.

Миланцы давно хотят заполучить аргентинского бомбардира, поэтому сделка может состояться этим летом.

Рыночная стоимость Шкриньяра – 48 миллионов евро, Агуэро – 52 миллиона.

Агуэро вызывался в юниорские и молодёжные сборные Аргентины на чемпионаты мира для 17-летних (в 2005) и 20-летних (в 2007) и оба раза побеждал на них. Выступал за Аргентину на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, где выиграл золотые медали и забил два гола в полуфинальной игре со сборной Бразилии. Принимал участие в чемпионатах мира 2010, 2014 (серебро) и 2018 годов. Всего на чемпионатах мира сыграл 12 матчей и забил 2 мяча. Участник Кубков Америки 2011, 2015 (серебро) и 2016 (серебро) годов.

Агуэро перебрался в Европу в 2006 году, в команду чемпионата Испании «Атлетико Мадрид» за 23 млн евро из «Индепендьенте». Здесь забил 101 гол в 234 играх, побеждал в Лиге Европы и Суперкубке УЕФА 2010. В июле 2011 перешёл в «Манчестер Сити» за 35 млн фунтов стерлингов. В дебютном сезоне помог команде выиграть первый чемпионский титул за 44 года, забив победный гол в ворота «Куинз Парк Рейнджерс» на 94-й минуте в матче последнего тура. В 2012 году был признан игроком года по версии болельщиков «Сити». Является лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Сити».

30 мая 2006 года «Индепендьенте» продал Агуэро в мадридский «Атлетико» за 23 миллиона евро. Клуб делал ставку на Агуэро, рассчитывал на него как на игрока основного состава и одного из лидеров команды. Поначалу Агуэро в основном выходил на замену, но вскоре завоевал место в стартовом составе. Первый гол забил в 3-м туре в Бильбао в ворота местного «Атлетика». В 6-м туре провёл победный мяч в ворота «Рекреативо»: Хурадо подал угловой с правого фланга, Торрес коснулся мяча головой, а завершил комбинацию на дальней штанге ударом рукой (арбитр гол тем не менее засчитал) в падении именно Агуэро; позже он скажет: «Да, я действительно коснулся мяча рукой. Это был рефлекс».

3 сентября 2006 года дебютировал в национальной сборной, заменив в матче против Бразилии (проигранном его командой 0:3) на 66-й минуте своего кумира — Карлоса Тевеса. Альфио Басиле регулярно вызывал Агуэро в сборную, тот выходит в основном на замену. Так было и в стартовом матче отбора ЧМ-2010 против Чили. Летом 2007 года Агуэро на молодёжном чемпионате мира стал чемпионом, лучшим игроком и лучшим бомбардиром турнира (6 голов и 4 голевых передачи).

После окончания выступлений сборной Аргентины на Копа Америка 2011, Агуэро не вернулся в расположение «Атлетико», а остался на родине, чтобы подождать результатов переговоров между «Атлетико» и «Манчестер Сити». ‪‪26 июля Агуэро вылетел в Манчестер для подписания личного контракта и прохождения медицинского обследования. ‪‪28 июля в твиттере объявил, что стал игроком «Манчестер Сити» и заключил пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 38 миллионов фунтов, зарплата — 226 тысяч фунтов в неделю или 11,8 миллиона в год.

Шкриньяр начал футбольную карьеру в клубе «Жьяр-над-Гроном» из одноимённого города. Затем перешёл в «Жилину» в состав до 12 лет. Дебют игрока в основном составе состоялся 27 марта 2012 года в возрасте 17 лет 49 дней в матче против «ВиОна». После этого почти регулярно появлялся в стартовом составе команды.

В 2013 году был арендован клубом «ВиОн».

Летом 2017 года Массимо Ферреро, президент «Сампдории», сообщил, что Шкриньяр переходит в «Интернационале». 7 июля 2017 года игрок подписал контракт с клубом на пять лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными