ОБЩЕСТВО


Редчайшие золотые тигрята родились в Китае

Баку, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

Четверня бенгальских тигрят уникального окраса родилась в китайском развлекательном парке в городе Хучжоу (провинция Чжэцзян), на территории которого располагается большой зоопарк. Они родились от матери, которая тоже носит невероятно редкую окраску, прозванную «золотой» или «клубничной», сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на nat-geo.ru.

В зоопарке заявили, что тигрята находятся под круглосуточным присмотром и заботой специалистов, так как самка еще не проявила привязанности к своим детям из-за отсутствия материнского опыта. По данным зоопарка, у золотых тигров наблюдается низкий уровень фертильности, поэтому они невероятно редки и могут считаться даже более ценными, чем панды, возведенные в Китае на пьедестал главного зверя, нуждающегося в охране и помощи.

Первые недели своей жизни тигрята провели в специальных инкубаторах, где за ними постоянно наблюдали специалисты, готовые прийти на помощь, если что-то случится. Хотя они быстро там освоились и даже принялись играть друг с другом.

Золотая окраска — наиболее редко встречающееся изменение окраски у тигров, вызванное рецессивным геном. Такие представители тигров отличаются от своих сородичей чуть большим размером и золотисто-светлой шерстью с красно-коричневыми полосами, а темные полосы можно заметить лишь у некоторых особей на кончике хвоста. Окраска влияет на получение черных полос во время цикла роста шерсти, поэтому неудивительно, что сейчас у детенышей можно наблюдать темные полоски на теле — позже они «растают».

По словам сотрудников китайского центра, во всем мире золотых тигров — не более 30 особей (это в 62 раза меньше, чем популяция пресловутых больших панд).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными