НОВОСТИ С ФРОНТА


Религиозные общины Гянджи осудили обстрел армянской армией мирного населения и религиозных храмов

Гянджа, 14 октября, М.Алиоглу, фото И.Джафаров, АЗЕРТАДЖ

14 октября полномочный представитель Управления мусульман Кавказа западного региона Гаджи Тахир Аббасов, настоятель Русской православной церкви Александра Невского Варфоломей Денис Сотников и заместитель председателя Религиозной еврейской общины Гянджи Анар Мамедов провели совместный брифинг в Гяндже.

Как сообщает командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ, выступивший на брифинге полномочный представитель Управления мусульман Кавказа в западном регионе Гаджи Тахир Аббасов говорил о военных провокациях армянской армии начиная с 27 сентября. Он отметил, что наша доблестная армия решительно отразила вражеские атаки на линии фронта. Как всегда, армянские военные, проявляя свою сущность, начали обстрел города Гянджи и мирного населения для повторения бойни, учиненной в Ходжалы. «В результате артиллерийской и ракетной атаки армянской армией в нашем городе погибли мирные граждане, разрушены дома, Гяндже нанесен ущерб в большом объеме. В то же время, пострадали религиозные храмы, расположенные здесь, среди которых не только святилище Имамзаде, но и православная церковь. В связи с этим мы, религиозные деятели нашего города, выступили с заявлением, осуждающим эту атаку», - сказал он.

Гаджи Тахир подчеркнул, что враг – детоубийца. Они проявили эти свои качества на протяжении истории, и сейчас не скрывают свою сущность.

Отметив, что Азербайджан – толерантная страна, в которой нет дискриминации по национальному, религиозному, расовому признаку, Гаджи Тахир сказал, что об этом свидетельствует единство мусульманской, русской и еврейской общин в Гяндже.

Иерей Русской православной церкви Александра Невского Варфоломей Денис Сотников отметил, что обстрел армянской армией мирного населения Азербайджана является преступлением. «Резко осуждаю ракетный обстрел вооруженными силами Армении многоквартирных зданий, расположенных в центре второго по величине города Азербайджана – Гянджи, находящегося далеко от фронтовой зоны. Осуждаю убийства женщин, детей, пожилых людей. Мирное население ни в чем не повинно. В результате ракетных ударов Армении по Гяндже серьезно пострадала наша церковь. Могу сказать, что толерантная и мультикультуральная страна Азербайджан терпеливо ждала 30 лет. Ждала, что наши земли будут освобождены мирным путем. Однако враг не согласен с этим. Это правое дело Азербайджана».

Резко осудив ракетный обстрел Гянджи, заместитель председателя Религиозной еврейской общины города Анар Мамедов сказал, что удары по мирному населению недопустимы.

«Азербайджан – толерантная страна, евреи живут здесь в комфортных условиях. Наши народы связывают братские узы. Еврейский народ всегда признавал Нагорный Карабах территорией Азербайджана»,- сказал он.

В заключение было зачитано совместное заявление представителя Управления мусульман Кавказа западного региона, настоятеля Русской православной церкви Александра Невского и Религиозной еврейской общины Гянджи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными