ОБЩЕСТВО


Республиканский центр сейсмологической службы: Информация о возможных сильных и разрушительных землетрясениях необоснованна

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Продолжается фиксирование афтершоков на территории Агсуинского и Шамахинского районов после произошедших 5 февраля землетрясений. Республиканский центр сейсмологической службы НАНА регулярно представляет общественности информацию об ощутимых в зоне землетрясения афтершоках и нынешней ситуации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении, распространенном Республиканским центром сейсмологической службы (РЦСС) НАНА.

Далее в заявлении, распространенном центром, отмечается: «С сожалением хотим отметить, что некоторые люди распространяют в социальных сетях необоснованную информацию о том, что якобы в Азербайджане произойдут сильные и разрушительные землетрясения, чтобы посеять среди населения панику. Все это вызывает страх и беспокойство у людей.

Республиканский центр сейсмологической службы заявляет, что несмотря на продолжающиеся афтершоки в зоне, где произошло землетрясение, каких-либо сильных и разрушительных землетрясений не ожидается. Как уже сообщалось, среди фиксирующихся афтершоков возможны и те, которые будут ощущаться, и несколько подобных толчков уже зарегистрированы. Информация об этом оперативно представляется общественности на сайте РЦСС – www.seismology.az и СМИ. В настоящее время наблюдения за сейсмологической ситуацией в регионе продолжаются. Зарегистрированные ощутимые подземные толчки не имеют разрушительной силы.

Республиканский центр сейсмологической службы призывает общественность, СМИ и граждан страны не доверять новостям провокационного характера, а при распространении информации о землетрясении ссылаться на официальный сайт РЦСС.

В случае возникновения каких-либо вопросов, граждане могут обратиться в информационный отдел РЦСС по номеру (+994 12) 492-34-57.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными