ЭКОНОМИКА


Россия и Индия договорились о развитии сервисов на МТК «Север-Юг»

Москва, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Акционерное общество «РЖД Логистика» и крупнейший оператор железнодорожных контейнерных перевозок в Индии CONCOR договорились о развитии сервисов на международном транспортном коридоре «Север-Юг».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, АО «РЖД Логистика» и Concor (Container Corporation of India Ltd.) подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предполагает изучение возможностей развития совместных логистических проектов в России и Индии с использованием международных транспортных коридоров, включая, МТК «Север-Юг».

Со стороны «РЖД Логистики» меморандум подписал генеральный директор Вячеслав Валентик, со стороны корпорации Concor – председатель совета директоров и управляющий директор компании Каляна Рама. Согласно достигнутым договоренностям, стороны намерены организовать совместную работу по совершенствованию российско-индийского логистического сотрудничества, развивать перспективные проекты в сфере контейнерных перевозок между странами, а также разрабатывать качественные логистические сервисы, в том числе направленные на дальнейшее повышение эффективности маршрута МТК «Север-Юг», транспортным оператором которого является «РЖД Логистика».

Напомним, что в ноябре 2018-го Азербайджан, Россия и Иран договорились о создании рабочей группы для дальнейшего развития грузоперевозок по МТК «Север-Юг» и соответствующей системы мониторинга.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными