ЭКОНОМИКА


Руководитель Украинского аналитического центра: Запуск на орбиту нового спутника является признанием достижений Азербайджана в космической сфере

Киев, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Не каждая страна может позволить себе запустить на орбиту спутник за счет собственных средств. Запуск на орбиту третьего спутника – телекоммуникационного спутника «Azerspace-2» является признанием достижений Азербайджана в космической сфере. Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал руководитель Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, Азербайджан за счет спутниковых услуг может получить значительные экономические дивиденды. Страны, не имеющие своих спутников, могут воспользоваться этими услугами.

А.Охрименко сказал, что обладание собственным спутником оказывает большое влияние на пропаганду Азербайджана во всем мире.

Напомним, что спутник Азербайджана «Azerspace-2» был запущен на орбиту 26 сентября с космодрома Куру, расположенного во Французской Гвиане. Так, за последние 5 лет Азербайджан смог запустить на орбиту 3 спутника.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными