РЕГИОНЫ


Руководитель рабочей группы: Все выпущенные армянами снаряды упали на населенные пункты и сельскохозяйственные угодья

Геранбой, 14 ноября, М.Алиоглу, фото А.Мамедова, АЗЕРТАДЖ

Начаты работы по устранению ущерба, нанесенного проживающему на территории Геранбойского района и города Нафталан гражданскому населению, домам, квартирам, государственному имуществу, объектам инфраструктуры в результате обстрела ВС Армении из крупнокалиберного оружия, ракетных систем.

Как сообщает командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ, рабочая группа из числа представителей и специалистов соответствующих государственных структур начала работу по оценке ущерба, нанесенного в Геранбойском районе и городе Нафталан в результате военной провокации Армении. Руководитель рабочей группы по Геранбойскому района и городу Нафталан, заместитель начальника Государственного агентства по надзору за безопасностью в строительстве Эльхан Асадов сказал, что работы по оценке нанесенного ВС Армении ущерба ведутся на протяжении трех дней. Работы в городе Нафталан уже завершились. Был проведен осмотр, а также регистрация поврежденных объектов, жилых и нежилых домов.

Э.Асадов отметил, что с 13 ноября работы ведутся и в Геранбойском районе: «29 населенных пунктов района подверглись разрушениям, по этим пунктам было выпущено более 700 снарядов. Все выпущенные армянами снаряды упали на населенные пункты и прилегающие к ним сельскохозяйственные угодья. Жилые дома сильно повреждены. На территории Геранбойского района разрушены около 250 частных жилых домов и

социальных объектов. Осмотр все еще продолжается, возможно, эта цифра увеличится».

Отметим, что 6 ноября Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение «О мерах по оценке и ликвидации ущерба, причиненного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности в результате начавшейся с 27 сентября 2020 года агрессии вооруженных сил Республики Армения против территории Азербайджанской Республики». Согласно распоряжению, в целях обеспечения оценки и ликвидации ущерба, причиненного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности в результате агрессии вооруженных сил Республики Армения против территории Азербайджанской Республики, создана Государственная комиссия. В целях ознакомления с ситуацией на месте и проведения работ по оценке причиненного ВС Армении ущерба рабочие группы, состоящие из сотрудников и специалистов различных государственных структур, были командированы в соответствующие города и районы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными