ОБЩЕСТВО


Руководство Минтруда встретилось с гражданами в Астаринском, Масаллинском и Лянкяранском районах

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с графиком приема руководителями центральных органов исполнительной власти граждан в городах и районах, министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев принял в индивидуальном порядке граждан в Астаринском районе.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и коммуникации Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), до начала приема министр Сахиль Бабаев и глава Исполнительной власти Астаринского района Газанфар Агаев, посетив памятник великому лидеру Гейдару Алиеву, возложили к его подножию цветы, выразили глубокое уважение и почтение его светлой памяти.

На встрече обращения граждан были связаны в основном с вопросами социального обеспечения, занятости, участия в программах активной занятости и привлечения к программе самозанятости, медико-социальной реабилитации, защиты трудовых прав и др.

На приеме С.Бабаев проинформировал граждан о мерах, принятых для усиления социальной защиты населения, значительного увеличения пенсий, пособий и стипендий. Министр рассказал о реформах в сфере труда, занятости, социального обеспечения, о прозрачности и оперативной организации этих служб, а также о мерах по достижению удовлетворенности граждан.

Часть обращений носила характер запроса, по которым были предоставлены разъяснения в соответствии с законодательством. Некоторым гражданам были предоставлены вакантные рабочие места в соответствии с их заявлениями. Некоторые граждане были зачислены в программу самозанятости и профессиональной подготовки. Помимо этого, даны указания по привлечению ряда лиц к реабилитационному лечению и обеспечению их соответствующими реабилитационными средствами. Вопросы, поднятые в других обращениях, были рассмотрены на месте с участием ответственных лиц соответствующих структурных подразделений министерства.

А заместители министра труда и социальной защиты населения Метин Керимли и Анар Керимов приняли граждан в индивидуальном порядке в Лянкяранском и в Масаллинском районах соответственно. Для решения вопросов, которые нашли отражение в обращениях граждан, были приняты соответствующие меры. Помимо этого, были даны ответы на запросы относительно определения прав граждан на виды социального обеспечения, оценки инвалидности, реабилитации, службы занятости и др. Некоторые обращения были зарегистрированы для изучения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными