ЭКОНОМИКА


ШУШИНСКИЕ СТУДЕНТЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ХОДЖАЛИНСКИХ ЖЕРТВ
ПЕРВЫЙ УРОК В КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОМ УЧИЛИЩЕ БЫЛ ПОСВЯЩЕН ХОДЖАЛИНСКОМУ ГЕНОЦИДУ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Шушинского культурно-просветительского училища, 24 февраля первый урок здесь был посвящен Ходжалинскому геноциду.

На уроке до сведения студентов было доведено, что учинившие трагедию армянские националисты преследовали следующие коварные цели: запугать наш народ, создать в нем панику, сломить его волю к борьбе, заставить примириться с фактом оккупации земель. Однако хитрый и беспощадный враг не сумел достичь своей цели. Защитники Ходжалы не склонились в борьбе с жестоким врагом. Героически сражаясь, они продемонстрировали образец преданности Родине.

Очевидцы Ходжалинского геноцида рассказали студентам о мужестве своих земляков, привели факты об их самоотверженности. Выступившие призвали молодежь брать пример с ходжалинских шехидов, с таких героев, как Фаиг Алимамедов, Фархад Атакишиев, Алиф Гаджиев, Натиг Гасымов, Тофиг Гусейнов.

На уроке было особо подчеркнуто, что по инициативе нашего общенационального лидера Гейдара Алиева с 1994 года правительство и парламент Азербайджана осуществляют настойчивую и последовательную деятельность для доведения до мировых государств и международной общественности правды о преступлениях, совершенных армянскими националистами против азербайджанцев, во всем их масштабе и ужасах, в том числе о Ходжалинском геноциде, для достижения признания их как политики геноцида. Цель заключается в том, чтобы добиться международной политико-правовой оценки Ходжалинской трагедии, разоблачения и наказания ее организаторов, идеологов и исполнителей на глазах мировой общественности.

С уверенностью было отмечено, что, если придется, шушинская молодежь готова в любой момент по приказу Верховного Главнокомандующего взяться за оружие и освободить землю Родины.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными