МИР


Швеция хочет построить новый подводный туннель, соединяющий страну с Данией

Стокгольм, 16 января, АЗЕРТАДЖ 

Швеция хочет построить новый подводный туннель, соединяющий страну с Данией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, региональный совет южного региона Сконе объявил о начале сотрудничества со шведским правительством по вопросу проектирования и постройки нового туннеля между шведским Хельсингборгом и датским Хельсингёром. Перспективный проект будет не только финансово жизнеспособным, но и станет толчком для дальнейшего развития двух стран, утверждают в регионе Сконе.

Власти Сконе выразили желание также вступить в партнерство с датским государством для претворения проекта в жизнь. Подобное сотрудничество уже имело место при построении моста Эресунн, соединяющего сегодня Швецию и Данию. Однако власти считают, что популярный мост Эресунн между Копенгагеном и Мальмё должен быть не единственным связующим звеном между Данией и Швецией в далеком будущем в связи с ростом потока между двумя странами.

В настоящее время план предполагает создание звена, состоящего из двух туннелей: для железнодорожного и автомобильного движения. Помимо данного проекта властями также рассматривается несколько других проектов.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными