СПОРТ


Швейцария и Германия обменялись забитыми голами

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

Во втором туре Лиги наций встречались соперники сборной Украины по группе 4 – Швейцария принимала Германию. Подопечные Йоахима Лёва забрали мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка, но не оказывали давление на владения Зоммера. В одном из эпизодов Сане завершил сольный проход ударом по воротам, но он пришелся прямо в голкипера. Практически сразу же после этого хозяева перехватили инициативу и провели несколько содержательных атак, но они ни к чему хорошему в итоге не привели. На 14-й минуте Бундестим повела в счете – Гинтер отпасовал под удар Гюндогану, а Илкай послал мяч в ближний угол ворот – 0:1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, через несколько минут Соу едва не удовил преимущество соперника, чуть не забив эффектный автогол, но, к его счастью, мяч разминулся с воротами. После этого швейцарцы пришли в себя и перебрались на чужую половину поля, проводя атаку за атакой. Некоторые из них завершались неточными ударами по воротами, а вот одна вполне могла завершиться их взятием. Однако Штеффен не смог переиграть Лено в ближнем бою после паса Эмболо. Через две минуты Соу сделал все для того, чтобы забил Сеферович, но Харис в свойственной для себя манере не смог как следует попасть по мячу. Затем немцы снова забрали мяч под свой контроль и вскоре могли забить, но Зоммер спас свою команду, отразив удар Дракслера из пределов штрафной площади.

После краткосрочного активного отрезка от гостей "нати" снова пошли вперед. Сеферович едва не забил дальним ударом по воротам с рикошетом от Гинтера, но мяч разминулся со створом, просвистев над перекладиной. Подопечные Лёва тут же ответили на это ударом Вернера после паса Госенса – мяч пролетел чуть выше ворот. После этого Швейцария провела еще несколько хороших атак, одна из которых не привела к забитому голу – штанга пришла на помощь Лено после удара Сеферовича. Еще через несколько минут голкипер сборной Германии перевел мяч на угловой после дальнего выстрела Джаки. До свистка на перерыв хозяев так и не смогли дожать соперника, так что отправились отдыхать, уступая в счете.

Дебют второй половины встречи прошел под диктовку гостей, которые сразу же забрали мяч под свой контроль и отправились в атаку. Они пытались забить быстрый гол и могли это сделать усилиями Дракслера, но его удару немного не хватило точности. Через две минут Юлиан снова оказался на ударной позиции, но в данном эпизоде он не смог пробить по воротам. Подопечные Лёва еще несколько минут контролировали мяч, после чего отдали его сопернику, за что сразу же поплатились. Эмболо выкатил мяч под удар подключившемуся к атаку Видмеру, а Сильван расстрелял ворота — 1:1.

Сравняв счет, швейцарцы продолжили атаковать и пробить по воротам с разных дистанций, однако эти удары сгодились разве что для статистики. Затем "Манншафт" перехватила инициативу и, по примеру соперника, нанесла ряд ударов по воротам, но игроки сборной Германии также не были точны. В середине второго тайма у Эмболо была отличная возможность забить после паса вышедшего на замену Цубера, но Брель зачем-то решил вернуть мяч Стивену, однако ошибся при передаче, загубив атаку. Вскоре после этого Эмболо получил травму и не смог доиграть матч, покинув поле с помощью медицинской бригады. В оставшееся время "нати" отчаянно атаковали, лелея надежду дожать соперника и одержать победу. Гости же сосредоточились на игре вторым номером, лишь изредка перехватывая инициативу.

Подопечные Петковича атаковали большими силами, не забывая пробить по воротам. В завершении одной из атак Варгас мог забить эффектный гол пяткой, но не попал по воротам. Кроме того, хозяева заработали два опасных штрафных, которые могли принести им победу. Но реализовать их не удалось — Лено справился с прямым ударом Джаки, а Аканжи не смог перебросить мяч через стенку. До окончания матча швейцарцы так и не смогли дожать соперника, из-за чего были вынуждены довольствоваться ничейным результатом по итогам поединка. Обе сборные набрали по одному очку, упустив возможность догнать либо обойти проигравшую Испании Украину в турнирной таблице.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными