ПОЛИТИКА


Швейцарский депутат: Жизнь у вынужденных переселенцев сложная, они испытывают большие трудности ВИДЕО

Страсбург, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Думаю, что жизнь у вынужденных переселенцев сложная, они испытывают большие трудности. В странах, где есть конфликты, также существуют проблемы с вынужденными переселенцами. Мы стараемся найти международное решение этой проблемы. Но в ходе слушаний в ПАСЕ была попытка политизировать этот вопрос. Совет Европы пропагандирует права человека, правовое государство и демократию. Мы стараемся помочь вынужденным переселенцам, находящимся в сложной ситуации, подойти к этой проблеме с гуманитарной позиции.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала модератор слушаний, организованных в рамках подготовки доклада на тему «Гуманитарные потребности и права вынужденных переселенцев в Европе» подкомитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по миграции, беженцам и вынужденным переселенцам, швейцарский депутат Дорис Фиала.

Депутат отметила, что в ходе слушаний она, заняв мирную позицию, пыталась успокоить ситуацию.

Напомним, что несмотря на то, что во время обсуждения вопроса азербайджанских вынужденных переселенцев на слушаниях, организованных в связи с беженцами и вынужденными переселенцами в ходе конфликтов, армянский депутат попытался сфальсифицировать данные, отвлечь внимание от основного вопроса, модератор Дорис Фиала заставила его замолчать, отметив, что его выступление неуместно. «Не комментируйте, если у вас есть вопрос, задавайте. Не нужно нервничать, успокойтесь», - сказала она.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Страсбург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными