СПОРТ


Сайнс: Психологически мы готовы к борьбе за победу

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

После зимних тестов многие считают Ferrari фаворитами сезона наравне с Red Bull Racing и Mercedes. Общаясь с журналистами в Бахрейне, Карлос Сайнс сказал, что пока не хочет думать о возможных результатах команды, но при этом готов к борьбе за первые места.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Карлос Сайнс отмечает: «Мне пока не хочется верить в то, что победа возможна. Да, психологически мы готовы к тому, чтобы побороться за победу в Бахрейне, но каждый гонщик должен быть к этому готов. Однако я стараюсь не слишком верить, скажем так, той шумихе, которая окружает команду, и тому, что мы думаем о себе.

Я готов к любому развитию событий, поскольку уже давно готовлюсь к этому уик-энду. Возможно, после свободных заездов мне станет понятнее, насколько ожидания выше или ниже возможностей.

Вы даже не представляете, сколько усилий было вложено в проект этой машины, как долго мы работали, и сколько часов я провел на базе в Маранелло, готовясь к этому проекту. После шести дней тестов я горжусь результатами команды – у нас практически не возникло проблем с надежностью, и мы были быстры».

Сегодня стало известно, что Себастьян Феттель пропустит первую гонку сезона из-за Covid-19. Карлос Сайнс считает, что его коллеги должны продолжать соблюдать осторожность: «Я стараюсь оставаться таким же дисциплинированным, каким был два года назад, и у меня это получается. Не стану обманывать – это утомительно. К некоторым вещам я уже давно привык, но с другими у меня все еще остаются проблемы. Например, с тем, что нужно постоянно носить маску.

Я надеюсь, что мы как можно скорее сможем вернуться к нормальной жизни. Возможно, мое мнение покажется спорным, но я считаю, что мы должны двигаться дальше и продолжать жить. К сожалению, любой из гонщиков, в том числе и я, может заразиться в любой момент.

Как я сказал, мне сложно сохранять дисциплину, но если в этом году я буду бороться за что-то серьезное, то я смогу соблюдать ограничения. Видите, я в раздумьях. С одной стороны, я хочу двигаться дальше и перестать думать о Covid-19, но с другой, готов соблюдать ограничения. Я еще не определился».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными