МИР


Саудовский кронпринц уверен, что отношения с Анкарой испортить не удастся

Эр-Рияд, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман Аль Сауд впервые публично прокомментировал резонансное убийство журналиста Джамаля Кашогджи в саудовском консульстве в Турции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Скайньюс арабия», по словам кронпринца, убийство журналиста является «отвратительным преступлением, которое не имеет оправдания». Об этом он заявил в Эр-Рияде на инвестиционном форуме под названием «Инвестиционная инициатива будущего».

Кронпринц отметил, что это преступление было «действительно болезненным» для всех саудовцев, как и для всего мира. Он особо подчеркнул, что «этот болезненный вопрос используется, чтобы вбить клин между Саудовской Аравией и Турцией», однако этого не удастся сделать. «Пока есть король Салман бин Абдель Азиз, наследный принц Мухаммед бин Салман и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, этого сделать не удастся», - заявил он. Кронпринц также подчеркнул, что все виновные по делу убийства Кашогджи предстанут перед судом и будут наказаны по всей строгости. «Мы докажем всему миру, что оба правительства сотрудничают для того, чтобы наказать любого преступника, и справедливость в конце концов восторжествует», - заключил он.

Ася Гаджизаде

cобкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рияд

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными