СПОРТ


Саутгейт: сборной Англии будет тяжело психологически в матче за третье место ЧМ

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Сборной Англии будет тяжело психологически в матче за третье место чемпионата мира по футболу против команды Бельгии, но она будет играть исключительно на победу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на пресс-конференции заявил главный тренер английской сборной Гарет Саутгейт.

Матч за третье место между сборными Англии и Бельгии пройдет в Санкт-Петербурге 14 июля.

"Нам будет тяжело психологически в матче за третье место, ведь мы были в 20 минутах от финала. Но у нас потрясающие игроки, и я получаю огромное удовольствие от работы с ними. У всех ребят есть желание закончить турнир на мажорной ноте, победой", - сказал Саутгейт.

"Настрой у всех ребят боевой, каждый хочет играть в предстоящем матче. Не обязательно будет основной состав - изменения возможны. Прежде всего будем смотреть на физическое состояние игроков. Но у нас есть шанс выиграть медаль, это достижение ранее покорялось английской команде только однажды", - добавил тренер.

Сборная Англии только однажды завоевывала медали чемпионата мира - в 1966 году она стала победителем домашнего турнира. В 1990 году команда заняла четвертое место.

Игроки сборной Англии по футболу получают удовольствие от выступления за свою страну на чемпионате мира в России. Об этом на пресс- конференции заявил полузащитник английской команды Фабиан Делф.

"Я играю в "Манчестер Сити" - это молодая, талантливая команда. И после окончания клубного сезона приехал в сборную, где собраны также молодые и мотивированные игроки. Это честь для меня, как и для любого другого футболиста, я получаю удовольствие от каждой минуты пребывания в команде, - сказал Делф. - Пусть мы не смогли добиться цели, о которой мечтали, но у нашей молодой команды большое будущее".

Делф также признался, что нынешний сезон стал для него лучшим в карьере. "У меня был прекрасный сезон в "Манчестер Сити", я вырос как игрок, причем зачастую действовал на непривычных для себя позициях. Воспоминания от чемпионата мира, от этого сезона в целом навсегда останутся в моем сердце. Когда я вернусь домой, то с удовольствием буду рассказывать родным об этом приключении", - добавил футболист.

Чемпионат мира завершится 15 июля. Уилл Смит, который споет официальный гимн чемпионата мира по футболу вместе с американским певцом Ники Джемом и албанской исполнительницей Эрой Истрефи на церемонии закрытия турнира, восхищается историей России, которая принимает турнир. О своих впечатлениях перед церемонией он поделился на пресс-конференции в Москве.

Церемония закрытия турнира пройдет на московском стадионе "Лужники" 15 июля перед финальным матчем, в котором встретятся сборные Франции и Хорватии. Начало встречи - в 19:00.

"Я был здесь несколько раз, первый раз - когда мы снимали фильм "Я - робот", лет 14-15 назад. На самом деле, всегда испытываю особые чувства, когда посещаю эту страну, ведь у нее такая история", - сказал Смит.

"Америка - молодая страна по сравнению с Россией с точки зрения истории, всегда задумываешься над тем, насколько эта страна уходит корнями в историю, это очень отличается от США. Здесь особые и архитектура, и многое другое. Будучи артистом, я всегда поражаюсь этому", - добавил он.

Чемпионат мира стартовал в России 14 июня, матчи турнира принимали 11 городов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными