СПОРТ


Сборная Уругвая разгромила команду Эквадора в матче Кубка Америки по футболу

Баку, 17 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Сборная Уругвая победила команду Эквадора со счетом 4:0 в матче первого тура группового этапа Кубка Америки по футболу. Турнир проходит в Бразилии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, голы забили Николас Лодейро (6-я минута), Эдинсон Кавани (33) и Луис Суарес (44). На 78-й минуте автоголом отметился Артуро Мина.

На 24-й минуте встречи эквадорский полузащитник Хосе Кинтерос был удален с поля за удар рукой в лицо сопернику в верховой борьбе за мяч. Изначально арбитр показал Кинтеросу желтую карточку, однако, воспользовавшись системой видеоассистента рефери, он изменил свое решение и показал красную карточку.

В ночь на вторник в другом матче группы С сборная Чили сыграет с командой Японии. Во втором туре 21 июня состоятся матчи Уругвай - Япония и Эквадор - Чили.

Сборная Колумбии победила команду Аргентины со счетом 2:0 в матче первого тура группового этапа Кубка Америки по футболу. Турнир проходит в Бразилии, встреча состоялась на стадионе "Фонте-Нова" в Салвадоре.

Голы забили Рохер Мартинес (71-я минута) и Дуван Сапата (86).

Колумбийский полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Вилмар Барриос провел на поле весь матч.

Сборная Аргентины не проигрывала на турнире в основное время 16 матчей подряд (12 лет). В финале Кубка Америки 2007 года аргентинцы уступили команде Бразилии со счетом 0:3. В 2011 году они проиграли в серии пенальти в 1/4 финала уругвайцам, в 2015 и 2016 годах - в финале чилийцам.

В группе B также выступают команды Парагвая и Катара, которые проведут очный матч в воскресенье. Во втором туре пройдут матчи Колумбия - Катар и Аргентина - Парагвай. Встречи состоятся 20 июня.

Чаще остальных Кубок Америки выигрывала сборная Уругвая (15 раз). Второе место занимают аргентинцы (14), третье - бразильцы (восемь). Победителем двух предыдущих розыгрышей турнира, прошедших в 2015 и 2016 годах, стала сборная Чили, в обоих финалах команда в серии пенальти обыграла аргентинцев.

Сборная Венесуэлы сыграла вничью с командой Перу со счетом 0:0 в матче первого тура группового этапа Кубка Америки по футболу. Турнир проходит в Бразилии.

Арбитры встречи отменили два гола, которые забила сборная Перу. В первом тайме отличился Кристофер Гонсалес, во втором - нападающий московского "Локомотива" Джефферсон Фарфан. В обоих эпизодах голы были отменены после обращения к видеоассистенту рефери. На 75-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник сборной Венесуэлы Луис Маго.

В другом матче группы A сборная Бразилии разгромила команду Боливии со счетом 3:0. Во втором туре пройдут матчи Бразилия - Венесуэла и Боливия - Перу.

В нынешнем розыгрыше Кубка Америки принимают участие все 10 сборных Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) и финалисты Кубка Азии 2019 года - команды Катара и Японии. Сборные поделены на три группы. Занявшие первые и вторые места в группах, а также две лучшие сборные, ставшие третьими, выходят в четвертьфинал. Турнир завершится 7 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными