СПОРТ


Сборная Японии и Колумбии по футболу вышли в 1/8 финала ЧМ-2018

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Сборная Японии проиграла команде Польши со счетом 0:1 в матче третьего тура чемпионата мира по футболу, но вышла в плей-офф турнира. Встреча прошла в Волгограде, игру посетили 42 189 зрителей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мяч на 60-й минуте забил Ян Беднарек.

Этот матч стал 1000-м в истории чемпионатов мира с участием команды из Европы. Японцы и поляки провели третью очную встречу в истории, в предыдущих двух матчах победу праздновала команда Японии. Поляки во второй раз сыграли на чемпионате мира против азиатской команды, в предыдущий раз такое случалось на турнире в 2002 году, тогда сборная Польши уступила команде Южной Кореи со счетом 0:2.

В турнирной таблице группы H сборная Японии заняла второе место, набрав четыре очка. Столько же очков в активе у сенегальцев, обе команды имеют одинаковую разницу забитых и пропущенных мячей, одинаковое количество забитых голов, а их очная встреча завершилась вничью. В таком случае места команд в таблице определяются по так называемым очкам фэйр-плей, то есть по количеству желтых и красных карточек. За три матча группового этапа японские футболисты получили четыре желтые карточки, сенегальские - шесть желтых карточек, поэтому в таблице сборная Японии оказалась выше.

Сборная Колумбии одержала победу над командой Сенегала со счетом 1:0 в матче третьего тура чемпионата мира 2018 года по футболу. Встреча прошла в Самаре, на матче присутствовало 41 970 человек.

Мяч на 74-й минуте забил Ерри Мина.

Команды до этого провели одну очную встречу, которая завершилась вничью - 2:2. На чемпионатах мира сборная Колумбии в четвертый раз сыграла с командой из Африки, в предыдущих трех матчах южноамериканцы одержали две победы и потерпели одно поражение.

В 1/8 финала сборная Колумбии сыграет с командой, которая займет второе место в группе G. Соперники колумбийцев и японцев определятся в матче между командами Англии и Бельгии, которые перед заключительным туром имеют равное количество очков, досрочно обеспечив себе место в плей-офф чемпионата мира. Матч 1/8 финала турнира с участием команды Колумбии пройдет 3 июля в Москве на стадионе «Спартак», японцы в первом раунде плей-офф сыграют с победителем группы G в Ростове-на-Дону (2 июля).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными