ОБЩЕСТВО


Сегодня день памяти шехида 44-дневной Отечественной войны Тюркая Гусейнли

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

3 октября отмечен день памяти капитана Тюркая Низами оглу Гусейнли, ставшего шехидом в боях за Джебраил в ходе 44-дневной Отечественной войны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, память Тюркая Гусейнли была почтена у его могилы на второй Аллее почетного захоронения, возложены цветы.

Капитан Внутренних войск МВД Азербайджана Тюркай Гусейнли участвовал в боях за освобождение Джебраила во время Отечественной войны, начавшейся 27 сентября 2020 года во имя освобождения наших оккупированных территорий и восстановления территориальной целостности Азербайджана, 3 октября он стал шехидом.

За участие в боевых операциях за обеспечение территориальной целостности Азербайджана и доблестное выполнение служебного долга во время выполнения задач, поставленных перед воинской частью, распоряжениями Президента Ильхама Алиева Тюркай Гусейнли был награжден медалями «За освобождение Джебраила», «За Родину» и орденом «Рашадат» 3-й степени.

После церемонии состоялась встреча с членами семьи шехида, были выслушаны беспокоящие их проблемы.

Родители шехида выразили признательность Азербайджанскому государству, Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за внимание и заботу о них.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными