КУЛЬТУРА


Сегодня день рождения Хулио Иглесиаса

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва родился 23 сентября 1943 года в Мадриде, в семье врача. Он окончил католический колледж, где руководитель хора, проверив вокальные возможности мальчика, настоятельно советовал ему заняться чем угодно, только не пением.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт peoples.ru, в 15 лет Хулио Иглесиас с удовольствием переключился на футбол, где успехи были налицо, и вскоре был приглашен в молодежный состав самого знаменитого клуба страны – мадридского ''Реала''.

В 19 лет он попал в страшную автомобильную аварию и почти два года провел полупарализованным на больничной койке. Встав на ноги, Х.Иглесиас по совету друзей решил попробовать себя на профессиональной сцене и принять участие в национальном конкурсе в курортном городке Бенидорм. Так, никому не известный новичок завоевал три премии: ''За лучшее исполнение'', ''За лучший текст'' и ''За лучшую песню''. А песня-победительница носила очень символическое для молодого певца название -- ''La Vida Sique Igual'' (''Жизнь продолжается''). Так в Испании появился певец, совершенно не похожий на кумиров публики конца 60-х. Х.Иглесиас выходил на сцену в темном костюме, белой рубашке с черным галстуком. Слушатели, и особенно слушательницы, были от Х.Иглесиаса в восторге. Им пришелся по душе его ярко выраженный романтический имидж. Его творческая карьера развивалась по восходящей. Певец успешно представил Испанию на конкурсе ''Евровидение'', его песни ''Gwendoline'', ''Un Canto A Galicia'' и др. стали национальными хитами.

Всего несколько лет понадобилось Х.Иглесиасу, чтобы стать испанским певцом номер один и самым известным испаноязычным исполнителем в мире. Он начинает подолгу гастролировать за рубежом и с триумфом выступает на самых престижных европейских площадках: в парижской ''Олимпии'', в лондонском ''Одеоне''.

В 1978 году Х.Иглесиас переехал в Майами, где приобрел большу виллу с несколькими бассейнами, собственным причалом и двумя белоснежными яхтами. Начинают выходить альбомы Иглесиаса на английском языке. Певец записывает песни вместе с такими суперзвездами, как Вилли Нельсон, Стиви Уандер, группа Beach Boys, но особенно удачным получилось его сотрудничество с Дайен Росс. Впоследствии Х.Иглесиас продолжил эту традицию в работе над суперуспешным альбомом "Crazy", где он спел вместе со Стингом, Артом Гарфанклом и Долли Партон. А после того, как Фрэнк Синатра пригласил Х.Иглесиаса спеть с ним дуэтом на диске, который так и называется ''Дуэты'', испанец добился поставленной цели и покорил американский Олимп.

За свою творческую карьеру Х.Иглесиас выпустил более 70 дисков, общий тираж которых превысил 250 миллионов экземпляров, он -обладатель почти всех самых престижных музыкальных наград, включая ''Грэмми'', у него миллионы слушателей во всем мире. Певец является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, которая присудила ему уникальный бриллиантовый диск как "музыканту, продавшему самое большое количество альбомов на разных языках мира".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными