МИР


Семь причин, почему комары кусают вас чаще, чем других

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

Издание Buzzfeed выяснило причины, из-за которых комары игнорируют одних людей, и тяготеют к крови других.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рамблер/новости, количество углекислого газа, которое вы выделяете, влияет на то, насколько вы аппетитны для комаров. Люди с большей массой тела и беременные производят больше углекислого газа, а это означает, что они сильнее рискуют быть укушенными.

Вторая причина — повышенная температура тела, что снова делает людей с высокой массой тела и беременных более уязвимыми. Каждый человек подвергается большему риску, когда занимается спортом, потому что это тоже повышает температуру.

Кроме того, на риск быть укушенным может влиять ваша группа крови. Ученые пришли к выводу, что люди с первой группой крови наиболее привлекательны для комаров. В то же время Buzzfeed подчеркивает, что это утверждение никогда не проверялось другими исследователями, поэтому относиться к нему стоит скептически.

Четвертая причина: в том же самом исследовании про группу крови говорилось, что тела некоторых людей выделяют химические вещества аттрактанты. Они указывают на группу крови и якобы привлекают этим комаров.

Пятым фактором стал недостаток микробов на телах некоторых людей. Люди с меньшим количеством бактерий на коже более аппетитны для насекомых.

Шестая причина снова связана с занятиями спортом. Физические упражнения увеличивают количество молочной кислоты, выделяемой кожей, что также очень нравится комарам.

Замыкает список факторов употребление пива. Некое исследование, по данным Buzzfeed, показало, что одной бутылки пива достаточно, чтобы сделать вас более привлекательными для насекомых в целом. Хотя никто не знает, почему это так.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными