ПОЛИТИКА


Сербское издание рассказало о жизненном пути Гейдара Алиева

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

В 98-ю годовщину со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева сербское издание Danas опубликовало статью, посвященную жизненному пути этого великого политика (https://www.danas.rs/svet/posveceno-98-godisnjici-rodjenja-nacionalnog-lidera-azerbejdzanskog-naroda-hejdara-alijeva/).

Как передает АЗЕРТАДЖ, в статье говорится о роли Гейдара Алиева как архитектора современного Азербайджанского государства, отмечается его центральное место в истории страны. В материале приводится краткая биография политика, подчеркивается его роль в судьбе Азербайджана, в том числе в первые годы независимости. «Именно необходимость в дальновидном и опытном руководителе способствовала тому, что народ решил обратиться к лидеру с просьбой возглавить государство, которое к тому времени уже скатывалось в бездну неопределенности», - говорится в статье.

В публикации отмечается, что в советские годы Азербайджанская ССР благодаря руководству Гейдара Алиева достигла больших успехов в политической, экономической, социальной, культурной и других областях и была одной из наиболее развитых республик бывшего СССР.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными