ПОЛИТИКА


Сергей Марков: Президент Ильхам Алиев пользуется большим уважением на международной арене

Баку, 7 октября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ 

Президент Ильхам Алиев пользуется большим уважением на международной арене. Представители академического и медийного сообщества, присутствовавшие на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», которое состоялось в Сочи, недостаточно осведомлены о самом нагорно-карабахском конфликте. Причиной тому является то, что это сообщество формирует свою позицию на основании информации из СМИ, которые подвержены влиянию армянской диаспоры. Принимая во внимание вышесказанное, у Президента Азербайджана была сложная аудитория. Однако благодаря своему опыту и высокому дипломатическому таланту Президент Ильхам Алиев смог ясно и точно изложить свою точку зрения, объяснить логику интересов и действий Азербайджана в контексте урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Считаю, что это было очень важное заявление, одно из сильнейших на заседании Международного дискуссионного клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, заявил известный российский политолог, генеральный директор НП «Институт политических исследований» Сергей Марков, анализируя итоги очередного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», в котором принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Известный российский политолог также поделился своим мнением относительно дальнейшего развития двухсторонних отношений между Россией и Азербайджаном в свете происходящих в регионе и мире процессов. По его словам, в отношениях между странами установилась «бакинская погода», и приглашение Президента Ильхама Алиева в Сочи на заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» является очередным проявлением дружественных отношений Москвы к Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными