ПОЛИТИКА


Серж Саргсян панически призывает забаррикадироваться вокруг формата Минской группы ОБСЕ

Баку, 7 сентября (АЗЕРТАДЖ). Сразу по возвращении из Великобритании, где в ходе Уэльского саммита НАТО Серж Саргсян пережил очередное унижение, он созвал экстренное заседание правящей в Армении Республиканской партии, лидером которой он и является. Как признают армянские СМИ, на этом заседании Саргсян признал дипломатические успехи Азербайджана и призвал своих сторонников, гражданских активистов Армении активизировать свои международные связи и использовать их для борьбы с Азербайджаном, который усиливает свою пропаганду на международной арене.

«Справедливости ради должен отметить, что в некоторых случаях это Азербайджану удается», – признался Серж Саргсян, имея ввиду обсуждение карабахского вопроса на саммитах НАТО, а также в Парламентской ассамблее Совета Европы. При этом он отметил, что армянская сторона должна суметь сохранить карабахское урегулирование в формате Минской группы ОБСЕ и суметь довести «истину» (интересно, какую?) до международного сообщества, особенно с учетом того, что Баку пытается перенести карабахский вопрос из минского формата в другие плоскости.

Из панического выступления Сержа Саргсяна, отчитавшегося перед членами партии о своем очередном провале, можно сделать вывод, что задачей азербайджанской стороны, стало быть, является максимaльно расширить ареал обсуждения карабахской темы далеко за пределами формата Минской группы, которую желательно было бы, если уж не похоронить, то по крайней мере, жёстко критиковать за бездействие и неэффективность. Формат Минской группы является сегодня удобным укрытием, в котором Ереван может упрятать карабахский вопрос и не дать ходу никаким подвижкам в пользу разморозки status quo. Именно поэтому накануне принятия Уэльской Декларации НАТО Саргсян умолял страны-члены блока использовать «риторику Минской группы».

Не получилось. Саргсяна, как бы сказать помягче, не услышали и поддержали территориальную целостность Азербайджана, Украины, Грузии и Молдовы.

Этим и объясняется созыв им экстренного совещания по возвращении домой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными