ПОЛИТИКА


Состоялась IV отчетно-выборная конференция Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан»

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

16 мая состоялась IV отчетно-выборная конференция Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в работе конференции приняли участие официальные лица государства и правительства, депутаты Милли Меджлиса, члены объединения.

Прозвучал государственный гимн Азербайджана. Затем был показан фильм о деятельности объединения.

Председатель Молодежного объединения ПЕА Сеймур Оруджев выступил с отчетным докладом о работе, проделанной в 2011-2015 годах. Он отметил, что проведение конференции накануне первых Европейских игр является знаменательным событием.

С.Оруджев сказал, что в основе социально-экономических успехов, достигнутых сегодня в Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева, лежит политический курс великого лидера Гейдара Алиева. Работа с молодежью – одна из приоритетных сфер в политике Азербайджанского государства. Меры, принимаемые в этой сфере, придают импульс дальнейшему развитию Азербайджана. «Сегодня мы можем с гордостью сказать, что партия «Ени Азербайджан» сыграла значимую роль в достижении динамично развивающимся Азербайджаном высоких результатов», - подчеркнул С.Оруджев.

Было отмечено, что партия «Ени Азербайджан» создала все возможности для развития молодежи в нашей стране. За отчетный период ряды Молодежного объединения ПЕА расширились, а сама структура усилилась. Сегодня в рядах ПЕА – более 250 тысяч представителей молодежи, что составляет 40 процентов членов партии.

Было подчеркнуто, что за отчетный период в распоряжение молодежи был передан современный офис объединения. Объединение уделяет особое внимание повышению общественно-политической активности молодежи, эффективной организации их досуга, расширению международных связей, реализации проектов в различных сферах.

С.Оруджев подробно проинформировал об осуществленных за отчетный период мерах. Было отмечено, что Молодежное объединение ПЕА, оставаясь приверженным политике и идеям государственности общенационального лидера Гейдара Алиева, прилагает все усилия для реализации государственной политики нового содержания, проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева, сохранения государственной независимости, стабильности и спокойствия.

Заместители председателя Молодежного объединения ПЕА Самира Гулиева и Рамин Мамедов выступили с отчетными докладами об организационной работе, международных связях структуры.

Было подчеркнуто, что в отчетный период были налажены связи более чем со 100 молодежными организациями почти 70 стран. Отмечено также, что молодежь ПЕА активно участвовала в кампании «Справедливость к Ходжалы!», инициатором которой является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Затем состоялись выступления по отчетному докладу.

Студентка Нахчыванского государственного университета Ханым Ибрагимова, председатель Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана (СМСОА) Шахин Исмайлов, студентка Гянджинского государственного университета Руфана Ибадлы, председатель Общественного объединения «Ирели» Миргасан Сеидов, сотрудник офиса Молодежного объединения ПЕА Умид Абузарли говорили о внимании и заботе государства о молодежи, пожелали успехов деятельности Молодежного объединения ПЕА.

Помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али ГАСАНОВ в своем выступлении на конференции сказал:

-Азербайджанское государство, восстановившее в 1991 году независимость и переживающее процесс становления новой общественно-политической системы, в своей 24-летней истории независимого развития столкнулось с самыми различными трудностями и прошло сложный путь. За эти годы азербайджанский народ и государство, верные идеям свободы, преодолели сложные и суровые препятствия, предприняли решительные шаги на пути строительства демократического, правового, светского государства. Эти позитивные преобразования, как в различных сферах жизни общества, принесли свои плоды и в области работы с молодежью. С сожалением следует отметить, что в первые годы независимости азербайджанская молодежь выступала в роли гаранта интересов отдельных политических группировок. Точнее, отряды, ведущие борьбу за политическую власть, создающие хаос в стране, превращали молодежь, которой надлежало мобилизоваться во имя укрепления государственности, в инструмент политических игр.

Своевременно предвидев последствия этих угроз, наш народ во имя спасения независимого Азербайджанского государства пригласил к власти великого лидера Гейдара Алиева. Прибыв в Баку в 1993 году по настойчивому требованию народа, Гейдар Алиев избавил от угрозы уничтожения не только азербайджанскую государственность, но и нашу молодежь. Общественно-политическая стабильность и спокойствие, установившиеся в нашей республике после его возвращения к политической власти, демократическая обстановка, политические и экономические реформы способствовали возникновению серьезного перелома в области работы с молодежью, как и во всех сферах жизни страны, проведению серьезной работы в этой области. Было создано Министерство молодежи и спорта, началось проведение молодежных форумов, был учрежден День молодежи, произошли другие важные события.

Благодаря продолжаемой под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева успешной молодежной политике, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, сегодня в нашей стране подрастает достойная молодежь. Приобщаясь к глубоким знаниям, современному мировоззрению, а также идеям азербайджанства, азербайджанская молодежь формируется как достойные граждане нашей страны. Будущее любого народа связано с молодежью. В этом смысле, и мы , опираясь на рекомендации великого лидера Гейдара Алиева, связываем будущее Азербайджана с нынешней молодежью страны.

Принятие в последние годы государственных программ, связанных с молодежью, утверждение Стратегии развития, создание Фонда молодежи и другие меры свидетельствует о том, что глава государства создал благоприятные условия для выявления знаний и умений нашей молодежи, эффективной реализации ее потенциала, для того, чтобы она заняла достойное место в обществе. Естественно, наша молодежь должна по достоинству оценить это доверие и эффективно использовать созданные условия.

18 февраля 1998 года великий лидер Гейдар Алиев в своем выступлении на Общереспубликанском собрании представителей Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан» особо отметил, что главная задача, которая стоит перед молодежью, заключается в преданном служении своему народу, государству, стране, проявлении активности в жизни, защите и сохранении государственной независимости Азербайджана.

Всегда рекомендуя молодежи быть всесторонне подготовленной, великий лидер подчеркивал, что в ХХI веке именно молодежь является силой, обеспечивающей развитие Азербайджана. Он отмечал, что для этого молодежь должна приобщаться к знаниям, учиться, вести здоровый образ жизни, постоянно опираться на наши национально-духовные ценности и рационально использовать общечеловеческие ценности. Гейдар Алиев с уверенностью подчеркивал, что наша молодежь обеспечит будущее Азербайджана лучше нас. Потому что у нас очень умная, способная и талантливая молодежь.

Основная идея, находящаяся сегодня в центре политики главы государства Ильхама Алиева, связанной с молодежью, также заключается в воспитании ее как достойных граждан, патриотов. По мнению Президента, патриот – это не просто молодой человек, любящий Азербайджан на словах, а человек, способный предложить свой потенциал для развития Азербайджана. Азербайджанская молодежь должна быть образованной, грамотной, привязанной к Родине и вносить вклад в развитие нашей страны. Главное, чего ждет Азербайджанское государство от молодежи, - это чувство государственности и патриотизма. Долг каждого молодого человека заключается в том, чтобы подставить свое плечо в деле защиты от внешних преследований, угроз, направленного против нас давления и быть хозяином своей страны. Каждый молодой человек, независимо от национальности, вероисповедания, расы, должен нести в себе идею азербайджанства.

Господин Президент Ильхам Алиев, отметив в своем выступлении на заключительном заседании IV Форума азербайджанской молодежи активное участие юношей и девушек страны в нашей общественно-политической жизни, сказал, что сегодняшняя молодежь превращается в силу, которая завтра будет управлять страной. Поэтому он подчеркнул важность оказания молодежи большого доверия, выдвижения ее на различные должности, необходимость того, чтобы юноши и девушки приобретали прекрасный опыт и были подготовлены к будущему.

Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что сформировалась молодежь, которую хотел видеть великий лидер Гейдар Алиев и хочет видеть Президент Ильхам Алиев. Это – здоровая молодежь, способная достойно представлять будущее Азербайджана. Значительная часть этой молодежи представлена в Молодежном объединении партии «Ени Азербайджан». В нем объединилось не только большое количество молодежи, одновременно это – высокоинтеллектуальные, способные молодые люди, отличающиеся своим патриотизмом, что позволяет яснее сформировать наши представления о сегодняшнем, а больше – о завтрашнем Азербайджане.

Молодежь, представленная в ПЕА, действительно демонстрирует высокую активность в общественно-политической жизни Азербайджана. Их объединяют в ПЕА идеи великого лидера Гейдара Алиева, вера в Президента Ильхама Алиева и доверие к нему, интересы государственности и желание прилагать совместные усилия во имя развития Азербайджана. Молодежное объединение ПЕА соединяет в себе, в полном смысле слова, большую политическую и духовную силу, энергию молодости. Это позволяет нам говорить о том, что будущее Азербайджана находится в очень надежных руках.

Азербайджанская молодежь должна принимать активное участие в развитии нашей страны, самой священной задачей, которая стоит перед ними, должна быть защита нашего государства. Молодежь должна вносить вклад в наращивание могущества Азербайджана. Сегодня, наряду с молодежью, представленной в ПЕА, другие наши молодые люди также должны прилагать все усилия для защиты государственности.

Как вам известно, в последнее время различные круги США и Европы, в частности, международные организации и лица, находящиеся под их влиянием, намерены подорвать международный имидж нашей страны, нарушить стабильность в Азербайджане. В таких вопросах наша молодежь должна быть бдительной, демонстрировать гражданскую позицию, оперативно реагировать на любой вопрос.

Ряды Молодежного объединения ПЕА непрерывно расширяются, большое число молодых людей связывает дальнейшую судьбу с деятельностью этой партии. Естественно, основная причина этого заключается в том, что основателем партии был великий лидер Гейдар Алиев, на идеи которого ПЕА опирается, целенаправленная политика, проводимая в настоящее время председателем партии Ильхамом Алиевым. Поэтому молодежь рассчитывает на ПЕА и возлагает на нее большие надежды.

Сегодня проходит очередная отчетно-выборная конференция Молодежного объединения ПЕА. Это означает, что объединение, наряду с подведением итогов деятельности за минувший период и ее оценкой, обновляют руководящие структуры. Пользуясь случаем, желаю новому руководству объединения успехов.

Выступивший на конференции заместитель премьер-министра, заместитель председателя-исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али АХМЕДОВ высоко оценил деятельность Молодежного объединения ПЕА. Он отметил, что молодые люди – члены ПЕА активно участвуют в общественно-политической жизни нашей страны, расширяют свои ряды. Сегодня Молодежное объединение ПЕА объединило вокруг себя большую силу. В рядах партии сплотились самые достойные представители азербайджанской молодежи.

«Молодежь в каждом обществе, в том числе в азербайджанском обществе, является носителем современности, новизны. Азербайджанская молодежь проявила себя как общественная сила, оказывающая наибольшую поддержку проводимой Президентом Ильхамом Алиевым политике модернизации. Считаю, что именно молодежь внесет большой вклад в обеспечение более благополучной жизни Азербайджана в будущем. Знания и опыт, накопленные молодежью в рядах партии, являются основой для более эффективной деятельности в будущем.

Нравственные качества и характер, сформированные в молодости, определяют дальнейшую судьбу человека. Я желаю нашей молодежи быть приверженной идеям великого лидера Гейдара Алиева, нашей партии, быть готовой к борьбе, уметь проявлять самоотверженность. Если вы будете обладать этими качествами, то это позволит вам достичь больших успехов в будущем. Кроме того, наша молодежь должна получать хорошее образование, приобщаться к глубоким знаниям, обладать современным мировоззрением. Это – основные факторы в нашем современном мире. Наша молодежь также должна достойно представлять Азербайджан. Сегодня в мире идет процесс интеграции. Азербайджан принимает в нем участие. Представители азербайджанской молодежи получают образование в самых ведущих высших учебных заведениях мира, принимают участие в международных научных конференциях, симпозиумах. Своими знаниями, мировоззрением наша молодежь может высоко поднять авторитет Азербайджана на этих мероприятиях. Думаю, что они должны уметь проявить себя и в этой сфере. Наша молодежь должна любить Родину, радоваться ее успехам, бороться с теми, кто выступает против нее. Источником гордости для каждого патриота, в частности, молодого человека, должны быть его народ, государство. Никто не сможет посягнуть и оказать давление на страну, где живут такие патриоты», - сказал А.Ахмедов.

А.Ахмедов отметил, что представители нашей молодежи никогда не должны забывать о том, что являются членами партии «Ени Азербайджан». Они должны всегда хранить эту силу и мощь, созданную великим лидером Гейдаром Алиевым. Неслучайно, сегодня в рядах партии «Ени Азербайджан» объединились более 650 тысяч граждан Азербайджана. Это большая сила. «Состоять в рядах ПЕА стало источником гордости для каждого члена нашей партии. Это не просто статистика, это – показатель глубокой любви более 650 тысяч граждан Азербайджана к идеям общенационального лидера, выражение приверженности политике Президента Ильхама Алиева, реализующего эти идеи. Потому что со дня создания партия «Ени Азербайджан» верно служит Азербайджанскому государству», - подчеркнул А.Ахмедов.

Затем были рассмотрены организационные вопросы. Отчет объединения был вынесен на голосование и признан удовлетворительным. 63 члена Молодежного объединения ПЕА были избраны членами Совета, 15 – членами правления.

На конференции были также избраны председатель и заместители председателя Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан». Сеймур Оруджев вновь был избран председателем Молодежного объединения ПЕА. Рамин Мамедов, Самира Гулиева, Айтадж Алиева и Али Панахов - заместителями председателя.

Мероприятие продолжилось художественной частью.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными