ЭКОНОМИКА


Состоялась презентация твиннингового проекта

Баку, 22 ноября (АЗЕРТАДЖ). 22 ноября состоялась презентация твиннингового проекта «Соответствие законодательства Азербайджанской Республики по рынку ценных бумаг законодательству Европейского Союза и институциональное развитие Государственного комитета по ценным бумагам (ГКЦБ)», реализуемого Агентством финансового контроля Польши при финансовой поддержке Европейского Союза.

Председатель ГКЦБ Руфат Асланлы отметил, что в последний период на рынке ценных бумаг, как и в других областях экономики, наблюдается рост. Р.Асланлы подчеркнул, что утверждение Государственной программы «Развитие рынка ценных бумаг в 2011-2020 годах» является одной из мер, направленных на диверсификацию финансового рынка. Председатель комитета сказал, что твиннинговый проект является поддержкой эффективному выполнению Государственной программы и направлен реализацию таких предусмотренных в ней мер, как усовершенствование нормативно-правовой базы рынка ценных бумаг, повышение осведомленности о рынке и профессиональной подготовки.

Сотрудник представительства, временный поверенный в делах ЕС в Азербайджане Торальф Пилц рассказал об истории отношений между ЕС и Азербайджаном, реализуемых в стране проектах. Говоря о целях инструмента твиннинговой помощи и осуществленных в Азербайджане твиннинговых проектах, Т.Пилц выразил уверенность в том, что этот проект внесет вклад в проводимые на рынке ценных бумаг реформы и усовершенствование национального законодательства с учетом опыта ЕС.

Посол Польши в Азербайджане Михал Лабенда сказал, что сотрудничество Агентства финансового контроля Польши и ГКЦБ создаст новые возможности для дальнейшего укрепления отношений между двумя странами.

Представитель Агентства финансового контроля Польши Дамиан Яворский подчеркнул, что проект придаст стимул институциональному развитию ГКЦБ, в целом развитию рынка капитала в Азербайджане.

Руководитель проекта Илона Пьечинска-Черни выступила с презентацией работ, которые предстоит выполнить в рамках проекта. Она отметила, что цель проекта состоит в том, чтобы привести институциональные, правовые и регулирующие рамки рынка ценных бумаг в Азербайджане в соответствие со стандартами ЕС, а также содействовать росту информированности участников рынка. С целью финансирования проекта ЕС выделил средства на сумму 1 миллион евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными