ОБЩЕСТВО


Состоялась встреча с участниками XI Международной зимней школы мультикультурализма ВИДЕО

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

22 февраля в Государственном комитете по работе с религиозными образованиями (ГКРО) состоялась встреча с участниками XI Международной зимней школы мультикультурализма «Военные преступления против культурного наследия: в контексте истории карабахского конфликта».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель председателя комитета Гюндуз Исмаилов рассказал о традициях толерантности нашего народа, государственной политике в этой сфере, а также o деятельности комитета.

Г. Исмаилов подчеркнул, что представители всех религий - мусульмане, христиане и иудеи живут в мире и братстве в Азербайджане, где 96 проц населения составляют мусульмане. Он отметил, что в Азербайджане зарегистрированы сотни мусульманских и десятки немусульманских религиозных общин и все религии и религиозные организации равны перед законом.

«Межконфессиональное согласие в нашей стране является примером толерантности, что редко встречается в других странах. Религиозная терпимость является правовой нормой для других и образом жизни для нас. Десятки албанских памятников на оккупированных территориях были разрушены, а мечети подверглись армянскому вандализму. Несмотря на все это, армянская церковь в центре Баку сохранилась. На сегодняшний день десятки мечетей, церквей и синагог в нашей стране отремонтированы и реконструированы за счет государства. В настоящее время основной задачей, стоящей перед государством в этой сфере, является восстановление исторических и религиозных памятников на освобожденных территориях. Когда мы говорим о реставрации и реконструкции исторических и религиозных памятников на освобожденных территориях, мы имеем в виду не только мечети, но и церкви», - сказал заместитель предсетателя госкомитета.

Он также отметил важную роль образцовых государственно-религиозных отношений, заложенных общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. В настоящее время Президент Ильхам Алиев успешно продолжает эту политику. Гюндуз Исмаилов также рассказал об учреждениях, созданных при госкомитете, как о проявлении государственной поддержки религии. Он добавил, что государство также ежегодно оказывает финансовую поддержку немусульманским религиозным общинам.

Встреча завершилась ответами на вопросы студентов.

Напомним, в XI Международной зимней школе мультикультурализма принимают участие более 20 студентов и исследователей из 17 стран (Азербайджан, Турция, Россия, Иран, Италия, Германия, Корея, Индия, Япония, Румыния, Перу, США, Бразилия, Украина, Болгария, Пакистан, Грузия).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными