ПОЛИТИКА


Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

29 августа под председательством Мазахира Панахова состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и связей с общественностью секретариата ЦИК, председатель Мазахир Панахов сообщил, что согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики от 28 августа 2015 года выборы в Милли Меджлис пятого созыва назначены на 1 ноября.

Было отмечено, что 2015 год будет ознаменован важным событием для нашей страны - выборами в Милли Меджлис. Учитывая это, Центральная избирательная комиссия с начала года начала принимать широкомасштабные меры по обеспечению закрепленных в Конституции избирательных прав граждан, свободному и справедливому проведению выборов. Так, были реализованы крупномасштабные проекты с целью уточнения списков избирателей, усовершенствования нормативно-правовой базы, просвещения различных субъектов выборов в рамках сотрудничества с международными организациями, предпринимаются регулярные последовательные шаги по улучшению условий работы и укреплению материально-технической базы нижестоящих избирательных комиссий.

Затем в целях последовательного и качественного осуществления мер, предусмотренных законодательством, оказания методической помощи субъектам выборов и упрощения их деятельности в избирательном процессе на заседании был обсужден и утвержден «Календарный план основных действий и мероприятий по подготовке и проведению выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики пятого созыва».

В целях рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения в связи с нарушением избирательных прав и более эффективного обеспечения избирательных прав граждан на заседании был рассмотрен вопрос о создании экспертной группы при Центральной избирательной комиссии. Решением Центральной избирательной комиссии при ЦИК была создана экспертная группа в составе 9 человек. Окружным избирательным комиссиям было поручено создать при окружных избирательных комиссиях экспертные группы в составе 3 человек не позднее срока, предусмотренного законодательством.

В целях проверки точности информации в подписных листах и приложенных к ним документах, представленных для регистрации кандидатов на выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики пятого созыва, на заседании комиссии была создана рабочая группа, состоящая из специалистов соответствующих государственных структур, руководителем рабочей группы назначен член комиссии.

На заседании, на котором присутствовали представители средств массовой информации, были рассмотрены текущие вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными