ПОЛИТИКА


Состоялось первое заседание Центральной избирательной комиссии в обновленном составе

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

27 апреля состоялось первое заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в обновленном составе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании были избраны председатель, заместитель председателя и два секретаря структуры.

В заседании принимала участие и председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова.

Напомнив, что на состоявшемся 27 сентября заседании Милли Меджлиса был сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии, Сахиба Гафарова сказала: "Выборы и общенародное голосование играют большую роль в демократическом развитии Азербайджана. Подготовка и проведение выборов в соответствии с законодательством являются важным вопросом. С этой точки зрения на ЦИК возлагается большая ответственность. Считаю, что за прошедший период комиссия с честью выполнила возлагаемые на нее задачи. Сегодня комиссия занимает достойное место в политической системе нашей страны".

Затем самый пожилой член ЦИК Шаитдин Алиев объявил первое заседание комиссии в обновленном составе открытым.

Затем путем открытого голосования состоялись выборы председателя, заместителя председателя и секретарей Центральной избирательной комиссии.

Мазахир Панахов был единогласно избран председателем Центральной избирательной комиссии.

Выразив признательность всем членам Милли Меджлиса за доверие, оказанное новому составу ЦИК, Мазахир Панахов отметил, что комиссия и в дальнейшей своей деятельности предпримет все необходимые шаги для проведения свободных, справедливых и прозрачных выборов в нашей стране, будет руководствоваться требованиями законодательства, брать за основу интересы государства и государственности. Сегодня деятельность Центральной избирательной комиссии является примером для многих стран.

Мазахир Панахов подчеркнул, что гарантом избирательных прав граждан, как и других конституционных прав, является глава государства. Для осуществления этого права существуют 3 важных критерия - наличие в стране устойчивой общественной стабильности, прочной и совершенной правовой базы и создание образцовых условий работы для более 30 тыс. членов избирательной комиссии. Наличие всех вышеназванных критериев в нашей стране являются логическим результатом политической воли Президента Ильхама Алиева. Председатель Мазахир Панахов от имени Центральной избирательной комиссии выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за все это.

Затем путем голосования Ровзат Гасымов был избран заместителем председателя ЦИК, Арифа Мухтарова - секретарем ЦИК, представляющим независимых депутатов в Милли Меджлисе, не имеющих никакой партийной принадлежности, а Микаил Рагимов - секретарем ЦИК, представляющим политические партии с наименьшим числом депутатов в Милли Меджлисе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными