ЭКОНОМИКА


Состоялось заседание рабочей группы по вопросам энергообеспечения Межведомственного центра

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Рабочая группа по вопросам энергообеспечения Межведомственного центра при Координационном штабе, созданном с целью централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики, провела очередное заседание в формате видеоконференции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании были обсуждены вопросы, связанные с реализацией Рабочей группой задач и поручений, вытекающих из заседания Координационного штаба от 16 сентября, созданного Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 24 ноября 2020 года с целью централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях.

Были обсуждены работы, проведенные за период, прошедший от последнего заседания рабочей группы, по реализации мер, вытекающих из восстановления инфраструктуры энергетического назначения на наших соответствующих территориях, выполнению принятых решений и определены последующие шаги. Члены Рабочей группы заслушали представленную информацию о прокладке линий передач и распределения электричества, строительстве соответствующих подстанций, проектировании газотранспортной системы на определенных территориях, теплоснабжении и т.д., были даны ответы на вопросы.

Были обсуждены вопросы электро- и теплоснабжения стратегических объектов города Шуша. До сведения были доведены проделанные работы по строительству электроэнергетической инфраструктуры, подчеркнуто, что продолжается строительство электрических подстанций. Было отмечено, что электроснабжение имеет особое значение среди инфраструктурных проектов, учитывая, что большинство котельных, составляющих основу системы теплоснабжения, будут работать за счет электроэнергии. Было подчеркнуто, что 19 сентября текущего года на месте был проведен осмотр работ, осуществленных по обеспечению электроэнергией и теплоснабжению стратегических объектов города Шуша, и проведена презентация по результатам мониторинга, предоставлена информация о проделанной работе по тепловой системы в кварталах и зданиях.

Были рассмотрены проделанная работа по продолжению строительства гидроэлектростанций «Худаферин» и «Гыз галасы», которые позволят Азербайджану и Ирану совместно использовать водные и энергетические ресурсы реки Араз на территории Джебраильского района, вопросы дальнейшей эксплуатации станций.

Был проведен обмен мнениями по другим вопросам, вытекающим из деятельности рабочей группы, рекомендовано отдать предпочтение практике проведения совместных заседаний с целью повышения эффективности координации между рабочими группами и при необходимости.

Координационный штаб, созданный Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 24 ноября 2020 года, возглавляет руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными