ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор между главой МИД Азербайджана и российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ 

4 октября по инициативе министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова состоялся его телефонный разговор с российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министр Джейхун Байрамов проинформировал российского сопредседателя о растущей в регионе напряженности, в частности, о преднамеренном обстреле Арменией азербайджанских гражданских лиц и объектов. Министр подчеркнул, что в результате вражеского обстрела азербайджанских городов, расположенных далеко от линии соприкосновения, в том числе обстрела из территории Армении второго крупного города Азербайджана – Гянджи, среди гражданского населения есть погибшие, уничтожена инфраструктура. Российский сопредседатель был проинформирован о том, что по сегодняшний день в результате обстрела со стороны Армении 24 азербайджанских гражданских лица стали шехидами, 111 человек – ранены. До внимания Игоря Попова было доведено, что Армения, осуществляя военные провокации, имеет цель подвергать террору, угрозе мирное население, тем самым создавать панику. Министр подчеркнул, что это является очередным наглядным примером тактики террора военно-политического руководства Армении.

Игорь Попов выразил серьезную обеспокоенность от растущей в регионе напряженности и подчеркнул важность соблюдения режима прекращения огня.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что вывод всех вооруженных сил Армении из оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с определенными резолюциями Совета Безопасности ООН является важным условием для обеспечения мира в регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными