МИР


Сотни людей участвовали в демонстрации против введения запрета на аборты в Алабаме

Вашингтон, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Сотни демонстрантов прошлись по центру города Монтгомери, столицы Алабамы и провели акцию протеста перед зданием Капитолия, выразив недовольство против недавно одобренного запрета на аборты. Обращаясь к законодателям штата, демонстранты выступили с лозунгами "Будем голосовать против вас!" и "Мое тело, мой выбор!".

Акция протеста была организована через несколько дней после того, как губернатор штата Кей Айви подписала самый строгий закон об абортах в стране, согласно которому проведение аборта является уголовным преступлением почти во всех случаях, включая случаи с изнасилованием и инцестом.

"Запрет на аборты не останавливает аборты. Он останавливает безопасный аборт", - сказал во время демонстрации Стейси Фокс, генеральный директор и президент организации Planned Parenthood Southeast, некоммерческой организации, которая предоставляет услуги по обеспечению репродуктивного здоровья в США и во всем мире.

Алабама является одним из консервативных штатов, стремящихся оспорить провизии дела "Роу против Уэйда", исторического решения Верховного суда США от 1973 года, которое узаконило аборты по всей стране. Губернаторы в штатах Кентукки, Миссисипи, Огайо и Джорджия одобрили запреты на аборт, где выявлено сердцебиение плода, которое может произойти уже на шестой неделе беременности.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными