КУЛЬТУРА


Сотрудничество Международного фонда тюркской культуры и наследия с Казахстаном вступает в новый этап

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия (МФТКН) Гюнай Эфендиева встретилась с послом Казахстана в нашей стране Сержаном Абдыкаримовым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, на встрече Гюнай Эфендиева подчеркнула, что укрепление взаимного сотрудничества c Казахстаном - страной-учредителем организации имеет особое значение для МФТКН, руководителем которого она является. Президент фонда выразила уверенность, что культурные связи между организацией и Казахстаном в рамках совместной деятельности будут продолжать расширяться. Г.Эфендиева отметила, что с утверждением бюджета фонда и формированием Секретариата организации на международном уровне будут реализованы еще более масштабные проекты по широкому изучению и популяризации богатой культуры и истории тюркского мира.

Посол Сержан Абдыкаримов высоко оценил многогранную деятельность фонда по укреплению единства тюркских народов и углублению культурных связей тюркского мира. Посол также затронул актуальные вопросы, связанные с окончательным утверждением финансового бюджета фонда. С.Абдыкаримов подчеркнул важность сотрудничества с фондом в направлении празднования юбилеев великих личностей, а также пропаганды культурных ценностей Казахстана и тюркского мира в целом.

Встреча продолжилась обменом мнениями о планах на 2022 год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными