МИР


Совет Евросоюза принял новые правила выдачи шенгенских виз

Берлин, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Более глубокие проверки личностей и биографий соискателей шенгенских виз и более глубокая взаимоинтеграция национальных систем данных государств-членов Евросоюза предусмотрены с сегодняшнего дня по всей шенгенской зоне при выдаче разрешений на въезд в Евросоюз.

Как передает АЗЕРТАДЖ, Совет ЕС на своем последнем заседании принял новые правила выдачи этих виз. Это правила позволяют ужесточить проверку апликантов и помочь выявить среди них тех, кто может быть потенциально оказаться нарушителем миграционных законов или представлять риск для безопасности всей зоны.

Эти меры направлены на укрепление мер безопасности при выдаче туристической шенгенской визы. По новым правилам, фотография заявителя должна быть снята в день подачи им документов, а не раньше. Это нововведение касается всех, начиная с 6-летнего возраста. Шенгенская виза требует биометрические данные, такие как отпечатки пальцев. Эти данные будут храниться в базе в течение 5 лет, и к ним будут иметь доступ правоохранительные органы всех государств-членов Евросоюза.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными