ПОЛИТИКА


Создана Парламентская сеть Движения неприсоединения

Международное сообщество продолжает поддерживать инициативы Президента Ильхама Алиева

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

28 ноября в Мадриде в рамках 143-й Ассамблеи Межпарламентского союза по инициативе председателя Движения неприсоединения, Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось учредительное заседание Парламентской сети движения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, председательствовала на заседании председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахиба Гафарова.

На заседании, в котором приняли участие спикеры, вице-спикеры и депутаты парламентов государств-участников Движения неприсоединения, была учреждена Парламентская сеть, которая станет новой страницей в истории организации и послужит делу развития межпарламентских связей.

Отметим, что Президент Азербайджана, председатель Движения неприсоединения Ильхам Алиев, выступая на конференции министров иностранных дел ДН 13 июля 2021 года, подчеркнул, что Азербайджан намерен развивать межпарламентское направление государств-членов ДН. Кроме того, касаясь этой темы на юбилейной конференции в Белграде 11 октября, посвященной 60-летию создания движения, глава государства сказал, что Азербайджан предпринял шаги по развитию сотрудничества между парламентами государств-участников.

Создание Парламентской сети Движения неприсоединения - еще одно проявление поддержки международным сообществом инициатив Президента Ильхама Алиева.

Эта сеть, которая будет продвигать основополагающие ценности и принципы Движения, обеспечивать парламентскую поддержку решений, принимаемых государствами-членами организации, а также внесет вклад в решение парламентами вопросов, представляющих общий интерес для государств-членов Движения неприсоединения, сыграет роль новой платформы многостороннего сотрудничества в борьбе с возникающими глобальными рисками и угрозами.

Выступившие на мероприятии главы делегаций государств-участников Движения неприсоединения высоко оценили эту важную инициативу Азербайджана в качестве председателя организации, заявили о своем будущем активном участии в работе сети.

По итогам заседания единогласно была принята Мадридская декларация. В документе подчеркнут предстоящий вклад учрежденной Парламентской сети в деятельность движения и функции, которые она будет выполнять, а также отмечено, что очередное заседание Парламентской сети состоится в Азербайджане в 2022 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными