ПОЛИТИКА


Спецпредставитель Госдепартамента США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом об атмосфере толерантности в Азербайджане

Вашингтон, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

В ходе телеконференции, посвященной прогрессу в борьбе с антисемитизмом, спецпредставитель Госдепартамента США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Илан Карр отметил роль Азербайджана в продвижении толерантности и межконфессиональности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Карр сказал: "Азербайджан во многих отношениях является образцом межэтнической и межконфессиональной не только терпимости, но и истинной привязанности между мусульманским большинством и христианской и еврейской общинами".

Он заявил, что был особо тронут действиями лидера мусульманской общины в то время, когда здание еврейской синагоги ремонтировалось, и у них закончились деньги. Карр сказал, что имам лично вмешался в это дело и предоставил дополнительное финансирование для ремонта синагоги. Спецпредставитель Госдепартамента подчеркнул, что общественность должна быть информирована о таких событиях во благо "обеспечения такого будущего, которое мы хотели бы видеть - будущего не только веротерпимости, но и истинной привязанности между разными этническими и религиозными общинами."

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными