ЭКОНОМИКА


Среднемесячная зарплата наемных работников в Азербайджане в январе-ноябре прошлого года составила 540,1 маната

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Число наемных работников в экономике Азербайджана по состоянию на 1 декабря 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 2,1 процента и составило 1 миллион 553,6 тысячи человек.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по статистике, из общего числа наемных работников 881,8 тысячи человек были заняты в государственном, 665,5 тысячи человек – в негосударственном секторе экономики.

Как отметили в Госкомстате, 21,5 процента наемных работников были заняты в сфере образования, 18,5 процента - в сферах торговли, ремонта транспортных средств, 13,5 процента – в промышленности, 8,5 процента – в сферах социальных услуг и здравоохранении, 7,2 процента – строительства, 7 процентов – государственного управления и охраны, социального обеспечения, 4,6 процента – транспорта и складского хозяйства, 3,4 процента заняты профессиональной, научной и технической деятельностью, 3,2 процента – в сфере сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства, 1,6 – финансовой и страховой сферах, 11 процентов заняты в других сферах экономики.

Среднемесячная номинальная зарплата наемных работников в экономике Азербайджана в январе-ноябре прошлого года увеличилась на 2,9 процента по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года и составила 540,1 маната.

Повысилась среднемесячная номинальная заработная плата в горнодобывающей промышленности, финансовой и страховой сферах, сферах научно-технической деятельности, информации и связи, складского хозяйства, а также в строительной сфере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными