СПОРТ


Стало известно, во сколько обойдется «Челси» трансфер Обамеянга

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Форвард «Барселоны» Пьер-Эмерик Обамеянг остается трансферной целью «Челси». Каталонцы запрашивают за 33-летнего нападающего 30 млн евро, сообщает инсайдер Фабрицио Романо. «Синие» считают эту сумму слишком высокой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главный тренер «сине-гранатовых» Хави Эрнандес рассчитывает на игрока и не хочет его отпускать. Однако в клубе готовы продать габонца.

Ранее журналист Фабрицио Романо утверждал, что в четверг 18 августа, за столом переговоров должны встретиться представители «пенсионеров» и агенты Пьера-Эмерика Обамеянга.

Основной темой встречи будет обсуждение условий личного контракта 33-летнего габонца с «Челси». Разговор будет идти о сроке действия соглашения и о заработной плате нападающего. Сразу после этого «Челси» намерен подготовит и направить в «Барселону» официальное трансферное предложение по Обамеянгу.

«Барселона» подписала Обамеянга в январе 2022 года на правах свободного агента. Игрок перед этим расторг контракт с лондонским Арсеналом». В составе каталонцев форвард забил 13 голов и сделал 1 ассист в 24 матчах.

Ранее из каталонского клуба в «Челси» ушел Марк Кукурелья и рассказал об уходе из «Барселоны», воспитанником которой является.

«Конечно, было тяжело уходить, потому что я всегда жил в Барселоне, там всегда была моя семья. Тяжело переезжать в другой город, другой клуб, где другой стиль. Я понимал, что мне нужно спуститься на ступеньку ниже, чтобы получать много игровой практики и хорошо выступать. Я провел в не самых больших клубах 4-5 лет, но всегда думал, что однажды подпишу контракт с топ-командой.

Думаю, уйти из «Барселоны» в клуб поменьше – одно из лучших решений в моей жизни. У меня появились возможности. В ином случае я, вероятно, продолжил бы сидеть на скамейке и никогда бы не перешел в Челси» – цитирует испанца Football London.

Ранее защитник «Челси» Марк Кукурелья поделился впечатлениями от своей трансферной стоимости. Нынешним летом 24-летний фулбек перешел в лондонский клуб из «Брайтона» за 65,3 млн евро.

«Я очень рад. Это очень большие деньги и очень большая ответственность для меня, но я очень рад. Тодд Боэли и Томас Тухель были очень заинтересованы в моем переходе. Мне подходят все позиции на левом фланге, но, думаю, моя лучшая позиция – левый защитник в схеме с четырьмя защитниками», – цитирует футболиста Evening Standard.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными