НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Стартап, представленный Бакинской высшей школой нефти, занял второе место в программе “NewSpace” Business Accelerator

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

Недавно состоялся финальный этап (Demo Day) программы “NewSpace” Business Accelerator, совместно проводимой открытым акционерным обществом «Азеркосмос» и инновационным центром «Social Innovation Lab» (Sil.).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БВШН, начатый студентами БВШН Эльмаром Аскерзаде, Александром Оборовским, Мурадом Рагимовым и Гусейном Алиевым под руководством доцента БВШН Амира Вахшури стартап по их собственному проекту “SolarPCM”, занял второе место и удостоился первоначальной инвестиции суммой 5000 азербайджанских манатов.

Для участия в программе, которая получила положительный отзыв со стороны стартап экосистемы, были отправлены 40 заявок из 5 стран. Из них 10 стартапов были избраны для участия в программе.

В период «Акселерации», который продлился между январем и маем этого года, участники были ознакомлены с работой спутников, офисной работой, были привлечены в техническое и деловое обучение, они также ознакомились с работой экспертов и менторов.

Наряду с этим, победители вместе с «Азеркосмос» примут участие на международных выставках и конференциях, получив таким образом возможность представления своей продукции на зарубежном рынке.

Основной целью программы “NewSpace” Business Accelerator является выявление стартап проектов в сфере аэрокосмических услуг, оказание поддержки их развитию и выставлению на зарубежных рынках.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными